Как чистить ананас: советы

22k full reads
28k story viewUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ананас выглядит красиво и необычно. Этот плод станет отличным украшением праздничного стола, а его основа может использоваться для сервировки различных блюд. К сожалению, далеко не все знают: как чистить ананас? Хотя процесс очень простой и не требует специальных навыков.

Как чистить ананас: советы

Как правильно чистить ананас

Сначала нужно купить сочный и сладкий плод. Стоит отдавать предпочтение ананасам с подсохшим хвостиком и немного продавливающейся, но упругой кожицей.

Важно:

·Переверните на ночь плод хвостиком вниз. В нижней части плода содержится большое количество сахаров, которые успеют перераспределиться. В этом случае ананас будет более сладким!

· Каркас плода можно использовать для сервировки салатов, закусок. Для этого его разрезают на две части, не удаляя хвостика. Мякоть удаляется ложкой или ножом;

· Запах нижней части ананаса должен быть приятный сладковатый. Если аромат отсутствует, то от покупки лучше отказаться.

Советы

· Удалите хвостик и нижнюю часть ананаса;

· Кожицу снимайте тонким слоем. Именно под ней располагается самая сочная и сладкая мякоть;

· Глазки удаляются ножом или картофелечисткой. Они располагаются по спирали. Удалять их можно также;

· Плод разрезается на две половины;

· Перед подачей ананаса следует удалить сердцевину с помощью тонкого ножа;

· Мякоть нарезается на небольшие кусочки и подается к столу.

Тайский способ очистки ананаса

Тайцы очень аккуратно стараются почистить ананас. Но так как у них стоимость плода не высокая, то они не экономят на потере мякоти.

· Плод размещается под углом 45 градусов хвостиком вниз;

· Удерживая ананас за основание, ножом с тонким лезвием снимают кожицу вместе с глазками;

· С помощью ножа удаляется сердцевина;

· Ананас нарезается кольцами или полукольцами.

Оригинальный способ чистки ананаса

Если нужно эффектно подать плод, то его можно очистить следующим образом. Ананас моется, и просушивается, разрезается продольно на две половины. Из каждой половины удаляется сердцевина. После чего половинка разрезается продольно еще на 2 части. Тонким ножом снимается мякоть, как при чистке дыни. Мякоть разрезается и укладывается в чашечку плода.

Свежий сочный ананас станет настоящим украшением праздничного стола. Он обладает жиросжигающей способностью. Поэтому позволит не набрать лишних калорий!

Кушать ананас следует в небольших количествах. Его мякоть содержит сильную кислоту, которая разъедает слизистые оболочки. Поэтому пара ломтиков тропического плода станет отличным полезным десертом!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

Как чистить ананас: советы