Как спланировать меню на неделю

С кем нужно дружить в турпоходе? Правильный ответ – с «завхозом», который ведает едой и знает меню. Ну а если вся ваша жизнь как турпоход, и, похоже, завхоз – это вы, тогда вы знаете о меню не понаслышке.

Составлять меню бывает увлекательно, например, на праздник или романтический ужин. А что если делать это каждую неделю? Как во всем, есть и плюсы, и минусы.

1. Баланс сил

Когда есть меню, все продукты можно закупить один раз на всю следующую неделю. Это здорово экономит силы – можно бежать после работы домой, предвкушая наслаждение ужином и хороший вечер. Это поднимает настроение примерно сразу после обеда. Минус в том, что без машины явно не справиться, и времени уйдет точно больше: главное ведь ничего не забыть.

Шефмаркет выручит по всем пунктам: несколько видов меню на выбор, бережная доставка, пошаговые рецепты блюд. А еще наш курьер всегда улыбается.

2. Не всегда простая задача

Еще один плюс заранее продуманного меню – можно легко поручить готовку тому, кто оказался дома раньше вас. Продукты уже есть, блюдо определено, осталась самая малость. Между прочим, отлично работает, но есть но. Если в ответ на такое предложение у новоиспечённого шеф-повара включится креатив, можно остаться голодными.

Шефмаркет не рискует вашим здоровьем и делает все, чтобы готовить с нами было легко и приятно. Мы указываем сложность рецепта, сами снимаем процесс приготовления для фоторецептов, а еще записываем ролики, чтобы вы могли готовить вместе с нами.

3. Индивидуальный подход никто не отменял

Для вечно и временно худеющих меню – способ посчитать белки, жиры и углеводы и сбалансировать их до того, как они оказались в желудке. Но без дополнительной мотивации в виде интересных ингредиентов и красивых на вид блюд можно долго не протянуть.

Шефмаркет особенно тщательно подбирает блюда для диетического, веганского, фитнес-меню. Мы все понимаем и всегда готовы поддержать ваши начинания быть более здоровым и привлекательным. Не отказывайте себе в удовольствии питаться полноценно и достигать целей.

4. Чай не выручит, а меню – да

Меню выручит, если ваш дом открыт для гостей в любое время. А совместное приготовление станет еще и отличным развлечением. Даже если продуктов из вашего меню не хватит на всех гостей, выход есть.

Шефмаркет может доставить продукты для любого выбранного блюда день в день, если заказ оформлен до 12.00. А если ваша дорога лежит через наш офис, можем «закинуть» продукты почти на лету.

5. Когда хорошо и без меню

Согласитесь, планирование вообще не бывает идеальным. Если каждый ваш вечер не похож на вчерашний, составление меню может оказаться лишней тратой времени. Если ваш девиз – экспромты и импровизация, то вряд ли меню – ваша тема. В конце концов, за аргумент можно принять, что меню – это просто скучно.

Хорошо, что Шефмаркет предлагает множество отдельных блюд. Мы также знаем, что эксперименты – наше все. Пробуйте составлять меню сами или выбирайте что-то подходящее из готовых наборов, заказывайте отдельные блюда хоть каждый день и не переставайте удивляться вкусной и здоровой еде.