73 449 subscribers

Коктейль Б52: самый вкусный рецепт

2,5k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 48% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всемирно известный коктейль Б 52 уже давно стал неотъемлемой часть клубной жизни больших городов. Яркий и эффектный алкогольный напиток подают в барах и ночных клубах, мы же расскажем рецепт приготовления коктейля Б 52 в домашних условиях. Здесь придется проявить немного ловкости, чтобы удивить гостей своими умениями.

Коктейль Б52: самый вкусный рецепт

В основе знаменитого напитка – 3 ликера различной крепости. Ключевая особенность рецепта коктейля Б 52 – его необходимо готовить слоями, которые нельзя смешивать между собой. Поэтому внимательно следуйте нашим рекомендациям, соблюдайте последовательность действий и все у вас получится.

Классический рецепт коктейля Б 52

Напиток готовится из трех ликеров – «Бейлис», «Калуа» и «Куантро». Baileys – ирландский ликер с содержанием алкоголя 17%. Бывает различных вкусов, но для рецепта коктейля B 52 нужен именно сливочный. Kahlua – это мексиканский кофейный ликер крепостью 36%. Для нашего напитка нужен «Калуа» без добавок. Cointreau – французский крепкий ликер, приготовленный на основе горьких и сладких апельсинов. Его крепость – 40%.

Коктейль Б52: самый вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты

В классическом исполнении коктейль Б 52 состоит из перечисленных трех компонентов в равных долях:

  • Ликер «Бейлис» – 20 миллилитров;
  • Ликер «Калуа» – 20 миллилитров;
  • Ликер «Куантро» – 20 миллилитров.

Вы также можете заменить отдельные ингредиенты похожими по своему вкусу аналогами. И если для Baileys такой альтернативы нет, то Kahlua легко заменяется менее крепким Tia Maria (на основе рома и ванили), а Cointreau – более горьким Grand Marnier.

Процесс приготовления

Осталось только соблюсти технологию приготовления коктейля B 52 – компоненты должны располагаться слоями. Поэтому ликеры в бокал или стопку вливаются поочередно по мере уменьшения их плотности:

  • Берется стопка (шот) – желательно комнатной температуры.
  • Первым вливается кофейный ликер Kahlua.
  • Затем идет сливочный Baileys. Чтобы не допустить смешивания компонентов, «Бейлис» вливается по лезвию ножа. В качестве альтернативы можно использовать тыльную поверхность десертной ложки.
  • По такое же методике последним вливается крепкий апельсиновый ликер Cointreau – наш коктейль готов.
Коктейль Б52: самый вкусный рецепт
  • Употреблять Б 52 нужно залпом, но через трубочку. Она опускается на самое дно и последовательно, но очень быстро выпиваются все три слоя. Их сочетание дает поразительный вкус.
  • Для более эффектного зрелища в барах и ночных клубах дополнительно поджигают верхний слой коктейля. Можете попробовать проделать этот трюк дома, но с соблюдением мер безопасности.

Со временем начали появляться разновидности популярного коктейля Б 52, в которых заменялись отдельные ликеры. Получаемые напитки даже называли немного иначе, внося изменения в цифровую составляющую названия коктейля – Б 53 (с абсентом Xenta вместо Baileys), Б 54 (с амарето вместо апельсинового ликера). Есть даже «женский» вариант, в котором Kahlua заменяется на шоколадный «Шеридан». Но если вы хотите попробовать настоящий коктейль Б 52, то рекомендуем использовать классический рецепт.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Коктейль Б52: самый вкусный рецепт