Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецеп

23k full reads
51k story viewUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 46% of the total page views
1 minute — average reading time

Красная рыба не зря считается деликатесом. Она вкусна, полезна и отлично подходит к праздничному столу. Но еще красная рыба позволяет готовить множество интересных блюд. И рецепт котлет из красной рыбы как раз из их числа!

Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецеп

Это простое, но очень вкусное блюдо можно готовить на любые праздники. Оно наверняка займет достойное место на вашем столе.

Самый вкусный рецепт котлет из красной рыбы

Попробовав эти котлеты впервые, люди начинают интересоваться, в чем же их секрет? А секрет заключается в основном ингредиенте – красной рыбе. Она любое блюдо способна сделать невероятным!

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе горбуши;
  • 50 грамм помидор;
  • 40 грамм репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • специи (можно использовать готовую приправу для рыбных блюд);
  • 40 грамм твердого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • столовая ложка манной крупы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 30 грамм сливочного масла (используется для жарки, но можно заменить растительным);
  • щепотка соли.
Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецеп

Этапы приготовления:

  • Мелко нарезаем петрушку и лук.
  • Горбушу прогоняем через мясорубку или мелко нарезаем.
  • Помидоры режем кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Образовавшуюся жидкость желательно слить.
  • Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  • Смешиваем помидоры с зеленью, луком и рыбой.
  • Добавляем яйцо, манку, специи, сыр и соль. Тщательно перемешиваем. Очень важно не забить специями тонкий вкус этого замечательного блюда. Поэтому любителям острого и пряного нужно быть осторожными. Рецепт котлет из фарша красной рыбы очень легко испортить, добавив слишком много специй.
  • Теперь из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Отжав лишнюю жидкость, обваливаем каждую котлетку в муке.
Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецеп
  • Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда оно растопится, можно выкладывать на сковороду наши котлеты. Обжаривать их следует с обеих сторон, на среднем огне. О готовности блюда свидетельствует появление светло-коричневой корочки. Очень важно не пережарить котлеты, они должны сохранить нежность, мягкость.

Рецепт рыбных котлет из красной рыбы хорош тем, что для приготовления этого блюда потребуется не более получаса вашего времени. Подавать готовые котлетки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецеп