Любимые сушки: готовим дома

Самый вкусный рецепт сушек в домашних условиях делается из пресного теста. Как правило, тесто замешивается на основе яиц, раскатывается полосками, разрезается на куски, сворачивается в кольца и обваривается в кипятке. После этого заготовки засушиваются в духовке. Благодаря варке на изделиях образуется красивая глянцевая корочка.

В отличие от баранок сушки обладают более сухой консистенцией. Поэтому они долго хранятся. Сушки подходят к чаю, кофе. Их можно подавать вместо хлеба к горячим блюдам, использовать для приготовления закусок, кушать вприкуску с вареньем, сгущенкой и различными жидкими десертами. Можно сделать сушки необычными, посыпав их сахаром, маком, кунжутом, льняным семенем.

Классические сушки: рецепт приготовления в домашних условиях

Сушки хорошо готовить не только к чаю. Это лакомство пригодится, если в доме есть маленькие дети. Сушки можно грызть, когда режутся зубки. Это позволяет снять болевые ощущения с десен. Делать выпечку можно разных размеров. Все зависит от личных предпочтений.

Не обязательно, чтобы сушки были идеально круглой формы. Их можно сделать и неровными. В этом случае будет видно, что они сделаны собственноручно. Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем покупная.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана. Вместо пшеничной можно использовать цельнозерновую, гречневую муку;
  • Вода – ½ стакана. В классическом рецепте используется именно вода. Но вместо нее можно использовать молоко или кефир;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов вымешиваем эластичное тесто, даем ему постоять около 30-60 минут. Муку обязательно просеиваем;
  • Когда тесто станет податливым в работе, раскатываем его в жгут, отрезаем небольшие заготовки, которые сворачиваем в баранки;
  • Варим заготовки в воде с небольшим количеством сахара, пока они не всплывут. Чтобы исключить прилипание заготовок к посуде, нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли;
  • Достаем заготовки шумовкой, даем воде стечь и выкладываем их на фольгу;
  • Готовим сушки при 180 градусах около 25 минут до образования румяной корочки.

Домашние сушки получаются натуральными и полезными. Ими приятно похрустеть с чаем или кофе. Хранятся они не меньше двух недель. Поэтому их можно приготовить впрок.

Вам также может понравиться:

Сахарные ушки из детства - Берлинское печенье
Виноградный сок + орехи = грузинская чурчхела
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Нежный банановый пирог с яблоками

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!