Праздничные блюда - рецепты с фото

Слоеный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • 1 крупная луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез.

Отварить печень, картофель и морковь. Продукты уложить слоями и промазать майонезом:

  • отварная куриная печень (измельченная);
  • майонез;
  •  порезанный и обжаренный на растительном масле лук;
  • крупно натертый сыр;
  • зеленый горошек;
  • майонез;
  • крупно натертый отварной картофель;
  • майонез;
  • крупно натертая отварная морковь;
  • майонез.

Салат «Весенняя свежесть»

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус (несколько капель);
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • специи;
  • сок лимона – 0,5 чайной ложки.

Вымыть салат и порвать его руками, добавить измельченный тунец и помидоры черри, разрезанные пополам.

Сделать соус из оливкового масла, специй,  лимонного сока и бальзамического уксуса и заправить им салат.

На второе после салатов и закусок чаще всего подают горячие мясные или рыбные блюда.

Запеченная свинина «под шубкой»

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица французская – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • 1 лимон;
  • соль, специи для мяса – по вкусу.

Нарезать мясо ломтиками, толщиной примерно 3 сантиметра. Добавить к мясу соль, специи, кетчуп, мед, лимонный сок и убрать в холодильник на 2-3 часа.

После чего выложить свинину на противень. Смешать измельченный чеснок, майонез, горчицу и сметану. Получившимся соусом смазать мясо и посыпать его сверху тертым сыром.

Поставить в духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Мясная гармошка

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины одним куском (без кости);
  • гранулированный чеснок;
  • специи для мяса, соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Визуально должна получиться «мясная гармошка».

Смешать 2-3 столовые ложки растительного масла с солью и специями и этой смесью тщательно натереть свинину со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа, мясо должно замариноваться.

Грибы и сыр нарезать пластинками, помидоры – кружочками. Нафаршировать «гармошку» сырно-овощной нарезкой и завернуть ее в фольгу. Поставить в духовку запекаться на 1,5 — 2 часа.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Куриные котлеты с шампиньонами в кляре

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 столовые ложки.

Для кляра смешать яйцо, муку, соль и воду. Взбить смесь миксером (или венчиком).

Куриное филе пропустить через мясорубку. Грибы и лук порезать и обжарить на масле, добавить их в фарш, посолить.

Из полученной смеси сформировать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить до готовности на растительном масле. В качестве гарнира к котлетам подать простой отварной картофель, рис или свежие овощи.

Удивить гостей можно интересными и вкусными десертами.

Лимонное суфле

Ингредиенты:

  • цедра 2 крупных лимонов;
  • сок лимонный – 100 г;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • домашние яйца – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки (жирные) – 300 мл;
  • карамель для украшения.

Растворить желатин в 3 столовых ложках воды комнатной температуры, оставить на 10 минут. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, постепенно ввести лимонный сок, взбивать еще 2-3 минуты. Воду с желатином нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Влить желатин в яично-лимонную смесь, перемешать. Поставить получившийся крем в холодную воду, добавить в него лимонную цедру и аккуратно мешать до загустения.

Белки взбить до пиков и аккуратно ввести их в крем. Затем быстро вылить получившуюся смесь в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать суфле карамельной крошкой.

Летний апельсиновый крюшон

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 штуки;
  • сок апельсиновый – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Очистить апельсины, разделить их на дольки и засыпать сахаром. Затем залить соком и охладить. Полученный напиток разлить по бокалам, добавить минеральную воду по вкусу. Это супер легкий, недорогой и полезный напиток.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)