103,6K подписчиков

Рецепт шоколадной творожной пасхи без выпечки

3,7K прочитали
Еда
Больше по теме

Наряду с крашеными яйцами и куличами символом светлого праздника является творожная пасха, рецепт ее приготовления всегда можно изменить по собственному желанию. В классическом варианте кроме творога в блюдо входит сливочное масло, куриные яйца, сметана или жирные сливки. Любой из компонентов можно исключать.

Наряду с крашеными яйцами и куличами символом светлого праздника является творожная пасха, рецепт ее приготовления всегда можно изменить по собственному желанию.

Можно выпекать, заваривать, настаивать творожную пасху, рецепт подразумевает различные способы термической обработки. Разнообразить вкус блюда можно при помощи жареных орешков, сухофруктов, цукатов, тертого шоколада, различных помадок и кулинарных посыпок.

Рецепт шоколадной творожной пасхи

Шоколадная пасха обязательно понравится любителям сладких десертов. Она выглядит необычно и станет отличным украшением праздничного стола. Готовится она очень просто.

В качестве шоколадной основы можно использовать какао, но лучше работать с качественным горьким шоколадом. Украсить блюдо можно тертым или расплавленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% - 600 грамм;
  • Взбитые сливки – 500 грамм;
  • Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Горький шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
  • Орехи и сухофрукты – по желанию.
Наряду с крашеными яйцами и куличами символом светлого праздника является творожная пасха, рецепт ее приготовления всегда можно изменить по собственному желанию.-2

Способ приготовления:

  • Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением 3 столовых ложек жирных сливок;
  • Творог пробиваем блендером и смешиваем с размягченным сливочным маслом;
  • Сливки взбиваем с сахарным песком до воздушной пышной массы.
  • Добавляем их к творогу;
  • Как только шоколад немного остынет, его нужно добавить к основе вместе с сухофруктами и орехами;
  • Массу размешиваем до однородности и выкладываем в пасочницу, выстланную марлей;
Наряду с крашеными яйцами и куличами символом светлого праздника является творожная пасха, рецепт ее приготовления всегда можно изменить по собственному желанию.-3
  • Ставим десерт под пресс и убираем в холодильник на всю ночь;
  • Утром достаем блюдо, украшаем и подаем к праздничному столу.

При желании основу можно разделить на 2 части. Шоколад можно добавить к одной части. В пасочницу следует выкладывать шоколадную и сливочную основу поочередно. Получится сливочно-шоколадная пасха, которая будет выглядеть очень оригинально!

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи пасхальный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Наряду с крашеными яйцами и куличами символом светлого праздника является творожная пасха, рецепт ее приготовления всегда можно изменить по собственному желанию.-4