Рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Кто же сможет отказаться от кусочка румяного, вкусного и ароматного пирога? Скорее всего, нет таких людей на всем свете. Однако каждая хозяйка знает, что печь его долго, занимает это много усилий и времени. Поэтому порадоваться лакомству домочадцам приходится исключительно в праздники или выходные дни.

На тот случай, если вы все же решили разнообразить ужин в будний день, существует простой и быстрый рецепт приготовления пирога с капустой на кефире. Тесто делается буквально за 5 минут, плюс для расстойки достаточно минут 15. Существенный недостаток этого кулинарного изыска только в том, что съедают его также быстро, как и пекут. Поэтому желательно делать сразу два пирога.

Список продуктов для капустного заливного пирога

Для приготовления пирога с капустой возьмите следующие ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 1 средних размеров головка;
  • Яйцо куриное - 4 шт (2 шт для теста, 2 шт для начинки);
  • Кефир - 0,3 л;
  • Мука в/с - 0,3 кг;
  • Растительное масло - 5 ст.л.;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • уксус - погасить соду.

Способ приготовления заливного пирога с капустой

  • Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до красивого, золотистого оттенка.
  • Влить в него 0,5 стак воды, протомить до полного выпаривания.
  • Нашинковать капусту, добавить ее в лук, обжарить 10-15 минут при открытой крышке, после этого накрыть емкость, убавить огонь и протомить еще 10 минут, регулярно перемешивая.
  • Для теста выложить в глубокую миску кефир, добавить в него соль, сахар, погашенную соду.
  • В небольшой емкости взбить вилкой яйца, вылить их в смесь.
  • Все тщательно перемешать.
  • Всыпать порциями муку, все смешать до однородной консистенции, отставить тесто на 15 минут отдыхать. Оно должно получиться не гуще сметаны или такое, как вы используете для приготовления оладьев.
  • Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  • Стеклянную форму смазать сливочным маслом (слой делать толстым).
  • Половину теста выложить в форму, распределить однородным слоем.
  • Аккуратно положить капустную начинку, чтобы не “утопить” ее слишком глубоко.
  • Сверху вылить вторую половину теста.
  • Поставить пирог в духовку, выпекать 40 минут.
  • Достать и смазать сливочным маслом.

Пирог готов! Осталось нарезать его порционными кусочками, полить сметаной и подать к столу.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)