Салат из кальмаров: рецепты с фото

30 June 2018

Салат «Адмирал» с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • 280 г консервированных морепродуктов;
  • ½ кисловатого яблока;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • мелкая соль.

Морковку отварить до мягкости. Нарезать миниатюрными одинаковыми кубиками. Остывшие яйца разделить на составляющие. Белки нарезать также как и морковь. Желтки пока отложить в сторону.

С кальмаров слить жидкость. Нарезать их небольшими кусочками. Яблоки избавить от кожуры и сердцевинки. Порезать маленькими кубиками. Майонез по вкусу подсолить.

На широкую ровную тарелку установить сервировочное кольцо. В него первым слоем выложить яблоки.

Далее распределить:

  • Кальмары с соусом.
  • Морковку с соусом.
  • Белки с соусом.
  • Раскрошенные руками яичные желтки.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Охладить закуску и сразу подать гостям. 

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 450 г мелких креветок;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • 3 морковки;
  • 80 г оливок без косточек;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 160 мл очищенной питьевой воды;
  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • оливковый майонез.

Говяжий язык отварить в большом количестве кипятка с солью и специями. Остудить его и нарезать средними брусочками.

В отдельной посуде отварить до полной готовности все корнеплоды и куриные яйца. Морковку и картофель остудить, очистить и нарезать одинаковыми ровными небольшими кубиками. Таким же образом измельчить вареные яйца.

С оливок слить жидкость. Нарезать их колечками. Свежий огурец – аккуратными кубиками.

Лук произвольно мелко порубить. Залить его смесью из питьевой воды, соли, сахара и уксуса. Оставить в таком виде на четверть часа.

Креветки отварить до готовности. Очистить – снять с них панцирь, отрезать голову, срезать хвостики и удалить темную жилку. Нарубить подготовленные остывшие морепродукты мелкими кусочками.

Смешать все компоненты. Посолить их по вкусу. Заправить большим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу и подать к праздничному столу.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Салат с щупальцами кальмара

Ингредиенты:

  • 260 г щупальцев кальмара;
  • 350 г тушки кальмара;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2,5 ст. л. рисового вина;
  • ½ ст. л. пасты умебоши;
  • 2 ст. л. измельченной свежей мяты;
  • соль;
  • 3 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать сразу все свежие огурцы. Сложить их в большую миску для салата. Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. рисового вина, весь рисовый уксус, измельченную мяту. Перемешать основу салата. Попробовать, при необходимости добавить соль и другие компоненты по вкусу.

Очищенных кальмаров разделить на щупальца и тушки. Последние порезать колечками. Щупальца острым ножом разделить на несколько частей. Просушить морепродукты на полотенцах из бумаги.

На большой сковородке на протяжении 1 минуты без масла обжарить миндальные лепестки. Переложить их на отдельную тарелку. Добавить в сковородку оливковое масло и 1-1,5 минуты жарить на ней кольца кальмара. Всыпать щупальца, соль. Продолжать обжаривание 2 минуты. Когда кальмары перестанут быть прозрачными, можно добавлять к ним оставшееся рисовое вино и пасту умебоши.

Слегка остывшие морепродукты выложить на огурцы. Присыпать обжаренными миндальными лепестками. Сразу подавать эту вкусную закуску.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 2 свежих крупных огурца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по 1 щепотке молотого имбиря, базилика, сушеной петрушки;
  • соль;
  • 1 горсть маслин без косточек;
  • среднежирная сметана.

Консервированные кальмары выложить на дуршлаг. Подождать, пока стечет маринад. Обсушить морепродукты бумажными салфетками и нарезать соломкой. Если консервированного продукта под рукой не оказалось, можно взять свежие кальмары, сварить их и измельчить аналогичным способом.

Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками. Каждую маслину разрубить на 4-5 частей. С болгарского перца срезать все лишнее, удалить из него семена. Оставшуюся часть овоща нарубить соломкой. Все подготовленные продукты соединить, посолить.

Сметану смешать с имбирем и базиликом. Заправить ей салат. Перемешать закуску и украсить сушеной петрушкой.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)