Шампиньоны используются в огромном количестве блюд – супах и горячем, салатах и закусках. Мы же предлагаем взглянуть на них под другим углом и приготовить вкуснейший рецепт шампиньонов в духовке. Вам наверняка приходилось пробовать запеченные фаршированные грибы. В нашем же рецепте мы попробуем запечь шампиньоны в духовке целиком. Получается очень красиво и невероятно вкусно – просто приготовьте и убедитесь в этом сами.
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком
После приготовления грибочки получаются шикарного карамельного цвета. Их можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве гарнира с мясом, овощами или рыбой. А еще этот рецепт грибов шампиньонов в духовке целиком привлекает своей простотой приготовления.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся такие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 килограмма;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Бальзамический соус – 1 чайная ложка;
- Приправы (смесь прованских трав) – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Для этого рецепта шампиньонов, запеченных в духовке, по возможности используйте грибы небольшого размера. При желании не ограничивайте себя только предложенными специями – можете выбрать любые другие. Главное – не добавляйте соль, потому что соевого соуса будет достаточно для нужной степени солености.
Процесс приготовления
Общее время приготовления занимает порядка 40 минут:
- Шампиньоны хорошенько вымываем, ножки немного подрезаем (но не отрезаем!), подчищаем загрязненные места.
- Выкладываем подготовленные грибы в глубокую миску и заливаем смесью из бальзамического и соевого соуса.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с прованскими травами и также добавляем к шампиньонам.
- Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на протяжении 15 минут.
- Замаринованные таким способом грибы выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно все содержимое миски вместе с чесноком, специями и соусом.
- Духовку разогреваем на 190 градусах и отправляем шампиньоны запекаться.
- В духовке держим на протяжении получаса (больше не надо). В процессе готовки нужно 3–4 раза аккуратно перемешать содержимое формы, чтобы равномерно распределить маринад по всем грибам.
- Готовые грибы выглядят очень аппетитно и красиво.
Рецепт приготовления шампиньонов целиком в духовке очень простой. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, а любитель остренького могут добавить чуточку красного перца и перемешать. Подавать грибы можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам также может понравиться:
Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)