78 172 subscribers

Шампиньоны в духовке целиком

11k full reads

Шампиньоны используются в огромном количестве блюд – супах и горячем, салатах и закусках. Мы же предлагаем взглянуть на них под другим углом и приготовить вкуснейший рецепт шампиньонов в духовке. Вам наверняка приходилось пробовать запеченные фаршированные грибы. В нашем же рецепте мы попробуем запечь шампиньоны в духовке целиком. Получается очень красиво и невероятно вкусно – просто приготовьте и убедитесь в этом сами.

Шампиньоны в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

После приготовления грибочки получаются шикарного карамельного цвета. Их можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве гарнира с мясом, овощами или рыбой. А еще этот рецепт грибов шампиньонов в духовке целиком привлекает своей простотой приготовления.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Бальзамический соус – 1 чайная ложка;
  • Приправы (смесь прованских трав) – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Шампиньоны в духовке целиком

Для этого рецепта шампиньонов, запеченных в духовке, по возможности используйте грибы небольшого размера. При желании не ограничивайте себя только предложенными специями – можете выбрать любые другие. Главное – не добавляйте соль, потому что соевого соуса будет достаточно для нужной степени солености.

Процесс приготовления

Общее время приготовления занимает порядка 40 минут:

  • Шампиньоны хорошенько вымываем, ножки немного подрезаем (но не отрезаем!), подчищаем загрязненные места.
  • Выкладываем подготовленные грибы в глубокую миску и заливаем смесью из бальзамического и соевого соуса.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с прованскими травами и также добавляем к шампиньонам.
  • Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на протяжении 15 минут.
  • Замаринованные таким способом грибы выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно все содержимое миски вместе с чесноком, специями и соусом.
  • Духовку разогреваем на 190 градусах и отправляем шампиньоны запекаться.
Шампиньоны в духовке целиком
  • В духовке держим на протяжении получаса (больше не надо). В процессе готовки нужно 3–4 раза аккуратно перемешать содержимое формы, чтобы равномерно распределить маринад по всем грибам.
  • Готовые грибы выглядят очень аппетитно и красиво.

Рецепт приготовления шампиньонов целиком в духовке очень простой. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, а любитель остренького могут добавить чуточку красного перца и перемешать. Подавать грибы можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Шампиньоны в духовке целиком