У желающих приготовить курочку в духовке часто возникает вопрос – сколько времени потребуется для того, чтобы правильно запечь этот продукт. Готовность, в этом случае, определяется способами приготовления и тем, в каком виде нужно курицу запечь: тушкой или по частям.
Перед приготовлением курицы желательно разморозить тушку до комнатной температуры. Таким образом, время запекания не увеличится и мясо запечётся равномерно. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой. Если на шпажке осталась сукровица – запекайте курочку ещё 15-20 минут до готовности.
Запечённая куриная тушка в духовке с овощами и грибами
Среднюю тушку весом 1,5 кг. запекаем минимум 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Если курочка весит больше, то запомните следующее правило – на каждые дополнительные 0,5 кг. веса птицы добавляйте по 15-20 минут к приготовлению.
Вам понадобится:
- Куриная тушка среднего размера;
- Форма для запекания;
- Свежие овощи по вкусу;
- Грибы;
- Оливковое масло;
- Специи;
- Соль.
Приготовление:
- Куриную тушку промокните бумажным полотенцем и натрите оливковым маслом со специями.
- На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки овощей и грибов.
- Перемешайте овощи с маслом и солью, наверх положите куриную тушку.
- Запекайте блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Запечённые в духовке куриные бёдра с чесноком
Куриной грудке или крылышкам для запекания потребуются 40 минут в духовке. Куриные бёдра или голени будут готовы уже через 45-50 минут при температуре до 200 градусов.
Вам понадобится:
- Куриные бёдра;
- Майонез;
- Оливковое масло;
- Перец;
- Соль;
- Чеснок.
Приготовление:
- Протрите форму для запекания оливковым маслом.
- Очистите и промокните бумажным полотенцем куриные бёдра. Добавьте в форму для запекания.
- Посыпьте мясо перцем и солью, добавьте чеснок по вкусу.
- Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза в блюдо и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Запекайте куриные бёдра 45-50 минут при температуре до 200 градусов.
Запечённая курица в рукаве с гарниром из картофеля
Чтобы курица получилась сочной и нежной – попробуйте запекать в рукаве или фольге. В этом случае, для приготовления потребуется 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вам понадобится:
- Куриная грудка;
- Рукав для запекания;
- Молодой картофель;
- Оливковое масло;
- Специи;
- Соль.
Приготовление:
- Куриную грудку натрите оливковым маслом со специями и солью.
- Перемешайте картофель с маслом и солью, наверх положите куриную тушку.
- Запекайте блюдо 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)