Суп с фрикадельками: рецепты с фото

Для фрикаделек используют как покупной, так и домашний фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный . Шарики формируют мокрыми руками, они не должны быть слишком крупными.
Для фрикаделек используют как покупной, так и домашний фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный . Шарики формируют мокрыми руками, они не должны быть слишком крупными.

Крем-суп с фрикадельками и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 400 г фарша;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Из готового фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности, периодически снимая пенку. Фрикадельки достать шумовкой и выложить на тарелку. Убрать из кастрюли лавровый лист.

Картофель почистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Варить 10 минут. На растительном масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Выложить все в суп и продолжить варку.

Сырки порезать на кусочки и выложить в бульон. Когда сыр расплавиться, взбить суп погружным блендером и еще раз довести до кипения. Выложить в кастрюлю фрикадельки, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Перед подачей каждую порцию посыпать свежемолотым перцем

Суп с фрикадельками мультиварке: пошаговый рецепт

 Для приготовления понадобится:  

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. риса;
  • яйцо;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь сухих трав.

Фарш из равных частей свинины и говядины смешать с яйцом, солью и перцем. Сделать фрикадельки и разложить их на тарелке, смазанной маслом. Картофель почистить и нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке.

В чашу мультиварки влить рафинированное растительное масло, выложить лук и морковь. Помешивая, обжарить смесь в режиме «Овощи». Когда морковь и лук станут мягкими и приобретут золотистый оттенок, выложить в мультиварку картофель и фрикадельки.

Влить в чашу кипяток, добавить соль, перец, сухие травы. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Суп». Через 10 минут добавить промытый круглозерный рис. Суп готовится около 30 минут. Перед подачей нужно дать ему постоять 5 минут, а затем разлить по подогретым тарелкам. К супу подать кусочки белого батона, подсушенного в тостере. При желании заправить блюдо свежей сметаной.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Фрикадельки по-пьемонтски

Для приготовления понадобится:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 молодая репка среднего размера;
  • 4 стакана говяжьего бульона;
  • пучок зеленого лука;
  • сливочное масло;
  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • мускатный орех.

Говядину пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и смешать с мясом. Всыпать перетертые хлебные крошки, яйцо, мускатный орех, мелко порезанную петрушку, свежемолотый перец и соль. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их в кастрюлю с кипящей водой, сварить до готовности, время от времени снимая пену. Готовые шарики вынуть шумовкой и отложить в отдельную емкость.

Морковь и репу вымыть щеткой, почистить, нарезать соломкой. Измельчить зеленый лук.  В кастрюлю вылить бульон и довести до кипения. Выложить овощи, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 минут Добавить в суп фрикадельки, довести суп до кипения и готовить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавить измельченную зелень.  

Пряный гороховый суп

Для супа используют сушеный, свежий или замороженный горох.  В зависимости от вида блюдо получается легким и нежным или густым и насыщенным. Зимой лучше готовить суп с большим количеством приправ. Они бодрят, согревают, делают вкус более ярким.
Для супа используют сушеный, свежий или замороженный горох. В зависимости от вида блюдо получается легким и нежным или густым и насыщенным. Зимой лучше готовить суп с большим количеством приправ. Они бодрят, согревают, делают вкус более ярким.

Для приготовления потребуется:

  • 250 г сухого гороха;
  • 700 г говядины на кости;
  • 400 г подкопченной грудинки или корейки;
  • 250 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец;
  • 4 ломтика белого батона.

Замочить горох на ночь в холодной воде. Утром откинуть его на дуршлаг и промыть. Срезать мясо с костей, смешать его с грудинкой и пропустить через процессор. Сформировать из фарша небольшие шарики.

Кости выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1 час. Процедить бульон, выложить в него размоченный горох и варить еще 30 минут. Поджарить измельченный лук и натертую морковь до золотистого цвета, выложить овощи в суп. Добавить измельченный чеснок и картофель, нарезанный кубиками.  Выложить в суп фрикадельки и варить все до готовности.

Всыпать в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки, добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать супу настояться под крышкой 5 минут и разлить по тарелкам. В каждую добавить свежемолотый черный перец.

Суп дополнят домашние гренки. Кусочки батона смазать сливочным маслом, подрумянить на сливочном масле и натереть чесноком. Подавать горячими.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)