Вареники с вишней: рецепты с фото

Чтобы тесто для вареников с вишней получилось прочным, замешивать его рекомендуется в прохладном помещении на ледяной воде. Помимо этого, для повышения эластичности теста в него обычно добавляют небольшое количество растительного масла.
Чтобы тесто для вареников с вишней получилось прочным, замешивать его рекомендуется в прохладном помещении на ледяной воде. Помимо этого, для повышения эластичности теста в него обычно добавляют небольшое количество растительного масла.

Ленивые вареники с вишней: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г вишни или черешни;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л манной крупы;
  • по 3 ст/л муки и сахара.

Творог выложить в миску, насыпать в него сахар и разбить яйцо. Тщательно перетереть массу вилкой.

Добавить в массу муку и манку. Снова все перемешать. Слишком крутым тесто для ленивых вареников с вишней в конечном итоге получиться не должно. Готовая масса должна слегка липнуть к рукам. 

Накрыть тесто пленкой и убрать его на 10 мин. в морозилку. Вишню промыть и очистить от косточек. В кастрюле вскипятить воду.

На небольшую тарелку насыпать немного муки. Припылить мукой руки, отщипнуть от теста кусочек и сформировать из него толстую лепешечку. Вдавить в центр лепешки вишенку.

Залепить вишню сверху, сформировав из теста шарик. Запустить вареники в кипящую воду и варить примерно по 5 мин, до тех пор, пока они не всплывут.

Вытащить вареники из кастрюли шумовкой и сложить в миску. Подать блюдо к столу со сметаной.

Творожные вареники с вишней

Ингредиенты:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 ст/л сахара;
  • 2 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст вишни без косточек;
  • соль по вкусу.

Творог выложить в миску, выбить в него яйцо, насыпать сахар и все перетереть вилкой. Всыпать в творог муку и перемешать все до однородности.

Набирать получившуюся творожную массу ложкой и формировать из нее шарики. В каждом шарике сделать углубление, вложить в него по вишенке и снова скатать шарик. При желании вареникам можно придать продолговатую форму.

Вскипятить воду в кастрюле и подсолить ее. Отваривать вареники в воде до готовности. Подать блюдо к столу со сметаной.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Классические вареники с вишней

Ингредиенты:

  • 2 ст муки;
  • 1 ст воды;
  • ½ ч/л соли;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сахара.

Муку просеять, влить в нее растительное масло и посолить. Влить в муку охлажденную в холодильнике воду. Замесить очень крутое тесто. 

Оставить тесто настаиваться на 1 ч. Вишни тщательно промыть и удалить из них косточки. Сок из миски с ягодами обязательно слить, иначе начинка получится слишком жидкой.

Присыпать стол мукой и отрезать от настоявшегося теста тонкую полоску. Нарезать полоску на кусочки и обвалять их в муке. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

Вскипятить воду в кастрюле и подсолить ее. В вишню добавить сахар и 2 ст/л муки. Тщательно перемешать начинку. Подхватывать небольшое количество вишни ложкой, укладывать в центр лепешек и формировать вареники.

Отрезать от теста вторую полоску и снова налепить вареников. Поступать так, пока тесто и начинка не закончатся.

Положить вареники в кастрюлю с кипящей водой и варить до тех пор, пока они не всплывут. Подхватывать готовые вареники шумовкой и выкладывать их в миску. Положить в миску с горячими варениками небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти ее. Без сливочного масла готовые вареники могут слипнутся.

Разделить вареники на порции и налить в каждую тарелку немного вишневого сока. Подать блюдо к столу.

Дрожжевые вареники с вишней

Ингредиенты:

  • 1 ст молока;
  • 1.5 ст сахара;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • вишня.

Молоко подогреть, всыпать в него 2/3 ст сахара, 3 ст/л муки, вбить яйцо и все хорошо перемешать. Накрыть миску с молоком салфеткой и поставить ее в теплое место на 30 мин.

В готовую опару просеять столько муки, чтобы в конечном итоге получилось эластичное тесто. Поставить тесто на 1 ч. в теплое место подниматься.

Вишни вымыть, вынуть из них косточки и откинуть на дуршлаг. Из подошедшего теста накатать лепешек. На середину каждой лепешки выкладывать по несколько вишен и посыпать их сахаром.

В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить поверх кастрюли дуршлаг. Сложить в него первую партию вареников, располагая их на некотором расстоянии друг от друга, и накрыть все выпуклой крышкой. Убавить огонь до среднего.

Готовить вареники 15-20 мин. на пару, вынуть их из дуршлага и обвалять в сахаре. Приготовить следующие партии вареников. Подать вареники к столу с молодым медом или сметаной.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)