Восточные сладости - рахат лукум

16 February 2019

Мягкие конфеты с нежной консистенцией и орешками представляет собой восточная сладость рахат-лукум, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство из привычных ингредиентов. Лукум - это небольшие тянущиеся кусочки, щедро посыпанные сахарной пудрой. Выглядит он очень аппетитно, а самое главное является полезным. Кондитерское изделие наполнит энергией мышцы и мозг. В его состав могут входить натуральные соки, орехи, цукаты. Дополнительные компоненты богаты ценными питательными веществами.

Является бюджетным лакомством лукум, рецепт в домашних условиях с фото позволяет выполнить все этапы приготовления в правильном порядке. Стоит отметить, что в составе лакомства нет молока, яиц, сливочного масла и других компонентов. Все что нужно: горстка орехов, крахмал, вода и сахар! Можно вводить в состав варенье, фруктово-ягодные соки, кокосовую стружку. Это позволит улучшить вкус и повысить пищевую ценность десерта.

Сладкий лукум: рецепт в домашних условиях

Очень любят приверженцы здорового образа жизни и вегетарианцы лукум, рецепт в домашних условиях выполняется без использования компонентов животного происхождения. Благодаря сладкому вкусу лакомство поднимает настроение. Употреблять его можно даже во время поста. Но из-за высокого содержания сахара в составе кушать сладость нужно в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

· Сахарный песок – 2 стакана;
· Вода – 2 стакана;
· Крахмал – ½ стакана. Крахмал можно использовать любой. Но лучше работать с кукурузным крахмалом, так как он обладает более мягким вкусом;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Фундук или кешью – 100 грамм;
· Пищевой краситель – щепотка;
· Вкусовой ароматизатор;
· ¼ стакана сахарной пудры и крахмала для посыпки.

Способ приготовления:

  • Орехи обжариваем на сухой разогретой сковородке. Как только шелуха начнет легко отделяться, убираем орехи с огня, даем им остыть и очищаем;
  • В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с ½ стакана воды и 1 столовой ложкой сока, доводим массу до кипения;
  • Если хочется, чтобы лакомство получилось светлым, то увариваем его на небольшом огне. Если сделать огонь средним, то лакомство будет карамельным;
  • Небольшое количество сиропа опускаем в стакан воды, если он застыл и стал твердым, то варить его прекращаем;
  • В другой кастрюле смешиваем крахмал с 1,5 стаканами воды и столовой ложкой лимонного сока. Варим до густоты;
  • Добавляем карамельный сироп в крахмальную смесь и начинаем аккуратно взбивать массу венчиком;
  • Когда смесь станет однородной, вводим ароматизатор, краситель и орешки;
  • Выливаем смесь в форму, переложенную пищевой пленкой, смазанной растительным маслом;
  • Отправляем заготовку охлаждаться в холодильник на 5-7 часов;
  • Достаем заготовку, выкладываем ее на смесь сахарной пудры и крахмала, нарезаем небольшими кубиками, которые обваливаем со всех сторон в посыпке;
  • Подаем сладость к столу.

Лукум хранится до 14 дней в герметично упакованной емкости. Он отлично подойдет к чаю или кофе. Лакомство очень сладкое. Поэтому стоит кушать не больше 2-3 кубиков за 1 прием пищи.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!