3,3K subscribers

Как перезапустить ресторан: 5 способов от STANFOOD

<100 full reads

Ресторанная индустрия столкнулась с новыми вызовами: цены на продукты растут, многие игроки покидают рынок, количество гостей сокращается. Как превратить кризисную ситуацию в новые возможности, перезапустить свой ресторан, и где этому научат, рассказывают преподаватели гастроакадемии STANFOOD.

1. Корректируем фудкост и выстраиваем работу кухни

Курс Натальи Милеенковой: ОСНОВЫ KITCHEN MANAGEMENT. ФИНАНСЫ ВАШЕГО РЕСТОРАНА

Научим оптимизировать меню и убирать все, что не приносит прибыль, оптимизировать закупки, разбираться с товарным остатком и оборотом. Расскажем, как создать продающее меню. Разложим по полочкам все, что нужно знать о бюджете, фонде оплаты труда, доходах и расходах.

2. Исследуем местную кухню

Курс Алексея Павлова: КУХНЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ. ЧТО ГОТОВИТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Научим, как адаптировать меню под местный колорит, не забывая про актуальные тренды. Обсудим, как использовать локальные продукты, планировать закупки и заготовки так, чтобы на кухне была максимально быстрая отдача блюд.

Как перезапустить ресторан: 5 способов от STANFOOD

3. Трансформируем рецепты

Курс Анны Климочкиной: СОВРЕМЕННЫЙ РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ И НА ЗАКВАСКЕ: ВКУС, ТЕХНОЛОГИИ, РЕСУРСЫ

Научим производству нескольких изделий из одного вида теста, трансформации одного рецепта в другой, как улучшить вкус готового изделия, применяя различные пекарские приемы. Отдельное внимание будет уделено оптимизации финансовых показателей и трудозатрат профессиональных сотрудников.

Как перезапустить ресторан: 5 способов от STANFOOD

4. Расширяем направления

Курс Татьяны Борисовой: ПЛАН ОТКРЫТИЯ ОТ А до Я. КОФЕЙНЯ С НУЛЯ

Куда лучше вложить деньги, что окупается быстрее и где лучше открываться? Рассмотрим все основные этапы открытия кофейни: выбор локации, анализ аудитории, создание юридического лица, работа с контролирующими органами, онлайн-касса и учет, подбор персонала, продуктовая матрица кофейни, поставщики и закупки. Разберем, что поможет снизить себестоимость и получить больше прибыли.

5. Оптимизируем бизнес

Курс Серджиу Плешка: ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Научим технологии заморозки, благодаря которой ваш бисквит останется таким же, как вы его задумывали. По итогу прохождения курса выпускники смогут увеличить срок хранения десертов, сократить количество процессов в смену, расширить ассортимент и увеличить скорость отдачи. Освоение практических технологических процессов замораживания поможет разработать собственные авторские рецепты.

Отзывы студентов STANFOOD:

Дмитрий Перов, бренд-шеф сети чайных клубов «Красный халат», г. Самара
Дмитрий Перов, бренд-шеф сети чайных клубов «Красный халат», г. Самара

«В STANFOOD я прошёл авторский курс Станислава Песоцкого. Полученные знания и технологии применяю до сих пор, обучаю своих поваров. Очень насыщенные были дни, многое вспомнил, многое узнал. Станислав - очень активный шеф, просто супер! Сама Академия очень круто оборудована. Всё новое, кругом чистота, продукты хорошего качества. Выхлоп был 100%. Прокачка - понятная и на высоте. Очень надеюсь, что образовательная площадка, подобная STANFOOD, когда-нибудь откроется у нас в Самаре, и уже я, в свою очередь, смогу участвовать в продвижении, обучаться и обучать!!!!»

Ильдар Такиулин, Шеф-повар кулинарных студий «Беседка», «Тарелка», «Капуста».
Шеф кулинарного театра «ЕдаКакШоу», г. Казань
Ильдар Такиулин, Шеф-повар кулинарных студий «Беседка», «Тарелка», «Капуста». Шеф кулинарного театра «ЕдаКакШоу», г. Казань

«Учеба по книгам, самостоятельно и на кулинарных курсах всегда была основой моего развития, но в последнее время всё никак не складывалось: работа, рутина и т.д. В какой-то момент увидел информацию о STANFOOD и в голове промелькнуло: Надо))) В итоге, обучение в Академии мне очень понравилось. Отличное расположение: на ВДНХ, в парке без машин и огромного трафика людей; приветливый персонал и удобство самого пространства. Особенно запомнились 5 залов/цехов, полностью оборудованных техникой на каждого ученика. Шоковая заморозка, сувид, парики, проекторы, инвентарь и всё на высшем уровне. Приятным бонусом для меня, как жителя региона, стала скидка на проживание в гостинице во время обучения.

В Академии я прошел курс Сергея Фокина, на котором внимание уделялось не только высокой кухне, но и выстраиванию отношений с инвесторами. Сергей всё рассказал интересно и в то же время просто, дал много теоретической и практической информации. Помимо обучения, я приобрел новые знакомства с другими крутыми шефами из разных городов. Спасибо STANFOOD за полученный опыт, за знакомства, за общение с лучшими, ну и за возможность оказаться на GASTREET! Я поеду туда впервые, чему несказанно рад!»

Екатерина Левашова, шеф-кондитер пекарни La Poste, г. Москва

«В Академии я прошла курс «Шоколадные конфеты» Ольги Пениозы. Конфеты - новая для меня тема и материал мне очень понравился. Самое крутое в этом курсе - новый взгляд на создание десерта и его презентацию. В STANFOOD очень удобный кондитерский класс, продуманные и оборудованные рабочие места, атмосфера заряжает. Спасибо!»

Денис Елепов, повар в кафе «Академия», г. Апатиты

«В STANFOOD я прошел основной курс "Профессия шеф-повар" Андрея Жданова и мне все очень понравилось! Некоторые техники я взял в работу, в будущем планирую освоить и остальные. Теоретическая часть мне понравилась на 100%, а вот практики немножко не хватило. Но, наверное, это нормально. Профессионального общения с таким профи, как Андрей, всегда будет не хватать …».

Остальные отзывы можно почитать по ссылке:

https://stanfood.ru/reviews?utm_source=sales%20line&utm_term=reviews

STANFOOD – академия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе, открытая METRO. Доступные и гибкие программы обучения помогут усовершенствовать знания в поварском, пекарском и кондитерском деле. Каждый курс в STANFOOD читают действующие шеф-повара ведущих ресторанов России. Занятия проходят на территории Технограда ВДНХ в классах, оснащенных современным оборудованием и профессиональной линией продуктов от METRO. Ознакомиться с расписанием и записаться на курсы можно на сайте и по телефону горячей линии: +7 (499) 272 00 14.

https://stanfood.ru/

https://t.me/stanfoodacademy

https://vk.com/stanfood