Альцгеймер: продукты, которые повышают риск

Западная диета привела к тому, что японские исследователи проанализировали связь между привычками в еде разных стран и риском Альцгеймера.

1zoom.me
1zoom.me

Давайте за пример возьмем Японию. Более 20 лет назад японцы стали употреблять не только свою привычную пищу, но и то, что едят все западные страны. В итоге, распространенность болезни Альцгеймера увеличилась до 7%, в то время, как раньше она составляла всего 1%. То есть традиционная пища японцев была намного полезней той, которую употребляют во многих странах. Исходя из этого, японские исследователи в области питания и здоровья проанализировали уже имеющуюся литературу и провели новое исследование, проанализировав данные о питании за последние годы в десяти разных странах.

В итоге, они объясняют, что они определили связь между некоторыми продуктами и рисками развития болезни Альцгеймера. К таким продуктам относятся мясо и продукты животного происхождения (но не молоко), сладкие продукты и очень жирные молочные продукты. Напротив, фрукты, овощи, злаки, обезжиренные молочные продукты, бобовые и рыба ограничивают риски.

vk.com
vk.com

Ограничьте употребление мяса

В западном питании чаще всего присутствует мясо. За пример можно взять обычные гамбургеры. Которые люди употребляют чаще всего. Опять же, весь фаст-фуд состоит из теста и мясных продуктов. И стоит отметить, что употребление таких продуктов не проходит без последствий. Исследователи уверены, что это основная причина данного заболевания. Но не только. Частое употребление мяса приводит ко многим видам рака, диабету 2 типа, хроническим заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы.

Исследователи так же отметили, что, если питаться, таким образом, то у каждого 4 человека может быть риск возникновения данной неприятной болезни. Во многих европейских странах, а также в России и Украине, употребляется огромное количество мяса. И это далеко не правильная привычка. Которая пагубно влияет на здоровье. Стоит отметить, что лучше употреблять средиземноморскую диету. Она может вдвое снизить риск данной, неприятной болезни по сравнению с западной диетой. Традиционное питание в таких странах, как Индия, Япония и Нигерия, где мясо потребляют очень редко, связано с добавочным снижением риска на 50%.

Поэтому снизить употребление мяса в интересах абсолютно каждого человека. Только так можно уберечь собственное здоровье. Это совсем несложно, если заменить его чем-то более полезным и вкусным.

Если Вам понравилась статья: нажимайте палец вверх и подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях!