Газета «The Wall Street Journal» опубликовала авторскую статью Михаила Горбачева

Газета «The Wall Street Journal» опубликовала авторскую статью бывшего советского генсека Михаила Горбачева, в которой он написал, что Америке и России необходимо задуматься о налаживании стратегического диалога. Первый президент СССР считает, что с помощью ядерного сдерживания нашу планету не защитить. Опасность катастрофы глобального масштаба очень высока.

В своей статье Горбачев процитировал высказывания, которые в свое время озвучили бывший американский сенатор Сэмюэль Нанн, экс-министр обороны Соединенных Штатов Америки Уильям Перри и бывший государственный секретарь США Джордж Шульц. Они говорили о сдерживании, как о неэффективной защите мира от таких потенциальных угроз, как ядерный терроризм или ядерная ошибка, если Россия и США не продолжат значимый и устойчивый диалог.

Бывший советский генсек пишет о ядерном оружии, как о висящем на стене ружье из спектакля, написанного и поставленного неизвестной личностью с непонятными намерениями. По словам Горбачева, компьютерная ошибка, человеческий фактор или технические неполадки могут стать причиной задействования ядерного оружия.

Источник: https://www.chelife.ru/news/2380608/gorbacev-vystupaet-za-nalazivanie-otnosenij-mezdu-rossiej-i-ssa-radi-budusego-mira

Так-же подписывайтесь на наш паблик в вконтакте чтобы быть в центре событий !

https://vk.com/chelifenews