Сельскохозяйственные мошенники незаконно присвоили из бюджета Чувашии 9 млн. руб.

27 August 2019
Сельскохозяйственные мошенники незаконно присвоили из бюджета Чувашии 9 млн. руб.

В Чувашской республике мошенников, которые незаконно получали бюджетные субсидии, приговорили к условным и реальным срокам. Следствие оценило общую сумму ущерба в девять миллионов рублей. Такая информация поступила в СМИ от старшего помощника главы СУ Следственного комитета России по Чувашии Олега Дмитриева.

В республике судили четверых фермеров, одного бывшего и двух действующих руководителей сельхозпредприятий из Ядринского, Янтиковского, Козловского, Урмарского и Комсомольского районов.

Следствие установило, что пять лет назад в результате предварительного сговора руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермеров и их 37-летнего сообщника была подделана документация и завышена цена на мелиоративное оборудование. Ее передали Министерству сельского хозяйства Чувашии, чтобы компенсировать некоторые затраты, что и было сделано. Следствие установило, что мошенникам незаконно перечислили от 128 тысяч до 2 миллионов рублейбюджетных средств на субсидии.

Олег Дмитриев сообщил, что двумя фигурантами дела возмещено порядка 2,9 миллионов рублей. Суд удовлетворил иски Минсельхоза Чувашской республики. С остальных фигурантов дела взыщут 5 миллионов рублей.