Толпа зрителей вытоптала холм с монументом Воинской Славы во время празднования юбилея Чебоксар

27 August 2019
Толпа зрителей вытоптала холм с монументом Воинской Славы во время празднования юбилея Чебоксар

Администрация Чебоксар сейчас занимается подведением итогов праздника, посвященного 550-летию города. Из уст чиновников звучат только хвалебные отзывы, но никто не говорит, что на территории парка Победы, на холме с Вечным огнем, символизирующем память о миллионах погибших советских солдат, во время проведения праздника была полностью вытоптана земля. Вокруг мемориала с монументом Воинской Славы на юбилейных торжествах скопились сотни людей, некоторые из которых даже взобрались на его вершину.

После праздника в соцсетях были выложены возмущенные комментарии. Некультурных зрителей, включая некоторых пожилых людей, называли «настоящими вандалами». Их поведение было «безобразным». Некоторые интересовались, может в Чебоксарах случилось «дикое наводнение»?

Многочисленные дружинники и правоохранители не реагировали на варварское поведение зрителей. Основное скопление народа в этом месте можно было наблюдать во время выступления пилотной группы «Стрижи».

После мероприятия журналисты напомнили, что из республики на Великую Отечественную войну отправились свыше двухсот тысяч человек. Половина из них не вернулась домой, а многие пропали без вести.