В Новочебоксарске возник конфликт между жителями города и собаководами

Согласно сообщениям жителей Новочебоксарска, которые поступили в чувашские средства массовой информации, рядом с третьей и пятой школами собачники гуляют со своими питомцами. Один из горожан даже прислал видео с резвящимися вечером на школьной спортивной площадке крупными собаками.

Территория стадиона 5-го общеобразовательного заведения сейчас состоит из двух условных зон: на одной гуляют собаки, а на другой – дети. Жителя Новочебоксарска Павла возмущает факт отсутствия специальных городских площадок, где можно было бы выгуливать своих четырехлапых питомцев.

Местные женщины выступают против того, чтобы дети играли в местах выгула собак, которые загрязнены испражнениями животных. По словам жительницы Новочебоксарска Ларисы, уборку владельцы собак после выгула своих питомцев не выполняют.

Чиновники городской администрации говорят, что могут обустроить специальную площадку по запросу клуба или организации собаководов в согласованном с ними месте, но необходимо заранее договориться об ответственных по уходу и присмотру за ней лицах. По предложению начальника городского отдела благоустройства Андрея Ширшова, это может быть Нижне-Волжская набережная.

Источник: https://www.chelife.ru/news/2473070/v-novoceboksarske-voznik-konflikt-mezdu-zitelami-goroda-i-sobakovodami

Так-же подписывайтесь на наш паблик в вконтакте чтобы быть в центре событий !

https://vk.com/chelifenews