«Буду премьер-министром!» И стал.

09.04.2018

Он родился в аристократической семье, в родовом поместье графского рода Мальборо. Его мать была из богатой семьи американского бизнесмена. Его отец, лорд Рэндальф, был известным политическим деятелем, и занимал даже в течение определенного времени занимал должность министра финансов – по сути вторую по значимости должность в правительстве. Родившемуся малышу дали имя Уинстон. Черчилль.

С детства Малыш заявлял – он не хочет быть министром финансов, он станет премьер министром. Более того, он был уверен и говорил удивленным взрослым:-«когда страна будет в большой опасности – я стану премьер-министром и спасу ее». Во многом это так и случилось.

Отец Уинстона, между тем, пробыл министром финансов не долго, около полугода. Зарекомендовав себя как крайне экономный в тратах правительства министр, подал в отставку, не сумев смириться с тратам на внешнеполитические и военные траты. Выйдя в отставку, лорд Рэндальф много путешествовал по Европе и Африке, публикуя статьи о своих путешествиях.

Умер Рэндольф Генри Спенсер в возрасте 45 лет, не дожив до политического триумфа превзошедшего его на политической арене сына.

Понравился материал? Нажимайте слева "понравилось" - большой палец вверх - и подписывайтесь на канал - и наши статьи будут попадаться Вам чаще!