Он выпивал бутылку виски на завтрак и управлял страной

Пристрастие Уинстона Черчилля к пагубным привычкам им не скрывалось. Сигара – постоянный атрибут политика на большинстве фотографий. Пристрастие к алкоголю владело Черчиллем еще в большей степени.

Доподлинно конечно неизвестны объемы потребляемого премьер-министром алкоголя. Однако большинство свидетельств указывает на то, что выпивал он каждый день. Впрочим, сам Черчилль с удовольствием поддерживал эту мысль.

Его любимые напитки известны совершенно определенно. Сэр Уинстон любил шотландский виски, армянские коньяки и шампанское.

Кстати с шампанским у него были особые отношения. Имя Черчилля тесно повязано с домом Шампанского Pol Roger. Ходила шутка, что представитель торгового дома Pol Roger знал о местонахождении премьера в любой момент лучше, чем кто бы то ни было. В литературе встречаются цифры количества приобретённого Черчиллем шампанского этой марки в течение всей жизни – более сорока тысяч бутылок. После смерти Уинстона Черчилля Pol Roger выпустил серию пенящихся напитков с оригинальной этикеткой.

При всем при этом алкоголь казалось не вредил ему – ведь мало кто в любой ситуации обладал таким трезвым и четким умом.

Понравился материал? Нажимайте слева "понравилось" - большой палец вверх - и подписывайтесь на канал - и наши статьи будут попадаться Вам чаще!