Стамбул. Город мечты

Иногда люди решаются на серьезный, жизненный шаг-переезд в другую страну и невольно возникает вопрос: какой район для проживания выбрать?

Стамбул

Проживать в таком большом мегаполисе комфортно тем, кто имеет стабильный доход и у кого есть возможность трудоустроиться. В европейской части Стамбула расположены самые престижные для проживания районы-это Бешикташ, Бейоглу и Сарыер,

Жизнь в этих районах-дорогое удовольствие, в основном для очень состоятельных людей.

Бешикташ-живописный район на берегу Босфора. В этом районе находятся самые красивые дворцы, отели, старинные особняки. Удобное транспортное сообщение, автобусы, такси, морской порт. Цены на аренду и покупку недвижимости самые высокие в городе.

Бейоглу-также один их престижных районов Стамбула. Достопримечательности этого района: Галатский мост и Галатская башня. На одной из центральных улиц Истикляль расположены люксовые магазины, рестораны, кафе и базары. В Бейоглу есть квартал Джихангир, который любят актеры, художники, писатели. Аренда жилья в этом районе обойдется в 900-1000 евро в месяц, а покупка квартиры в 70 кв.м. в среднем от 150 тысяч евро.

Сарыер-расположен у пролива Босфор. Он делится на деловой и торговый кварталы: Шишли и Маслак. В этом районе много элитных вилл, дорогих жилых комплексов, в основном проживают политики и бизнесмены. Аренда недвижимости 500-700 евро, приобрести квартиры в 70 кв.м. можно за 100 тысяч евро.

Ну и немного о выборе недвижимости. Если вы собираетесь проживать в Турции постоянно, то лучше приобретать квартиры в комплексе со всей инфраструктурой, с бассейном, фитнеc залом, сауной и конечно красивой панорамой из окна, видом на море или горы.

В Турции квартиры на любой вкус, комфортабельные, с прекрасной отделкой, обустроенные. В зависимости от ваших потребностей необходимо выяснить есть ли поблизости от выбранного жилья школы, больницы, супермаркеты и рынки.