Хабенский приедет в Челябинск на следующей неделе

В Челябинск приедет народный артист России Константин Хабенский. Актер откроет первый на Южном Урале музыкальный фестиваль Юрия Башмета.

Открытие фестиваля состоится в понедельник, 29 октября. В мероприятии, помимо популярного актера театра и кино, примут участие камерный ансамбль "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета и дочь маэстро, пианистка Ксения Башмет.

В рамках фестиваля пройдут три концерта, один из которых состоится в Магнитогорске. В Челябинске 29 октября на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева Константин Хабенский и Юрий Башмет представят совместную музыкально-литературную программу. Сначала прозвучит струнный квартет Шуберта «Смерть и девушка» в исполнении "Солистов Москвы" под управлением Юрия Башмета. Константин Хабенский прочтет отрывки из знаменитой пьесы Камю "Калигула". После антракта музыканты исполнят сюиту Сен-Санса "Карнавал животных", а актер озвучит поэтический текст в оригинальном переводе Дмитрия Быкова. Солисты — Ксения Башмет и Иван Рудин (фортепиано).

30 октября зрители услышат сочинения классиков — Паганини, Брамса, Шуберта, а также впервые в Челябинске исполнят оригинальный вариант "Восточных картин" Шумана для струнного оркестра.

Перед магнитогорцами Юрий Башмет выступит 31 октября одновременно в роли дирижера и солиста.

Напомним, актер театра и кино Константин Хабенский неоднократно бывал в Челябинске. Здесь он открыл детскую театральную студию и ставил спектакль “Маугли”, средства от продажи билетов на который шли в благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями.