Когда в России что-то изменится? Тогда, когда изменитесь вы

Вы знаете, чем дольше я наблюдаю за реакцией людей на различные события, тем больше убеждаюсь в правоте фразы "каждый народ достоин своей власти".

Я почти перестал делить общество на "людей из власти" и "людей из народа". Приглядываюсь и вижу, что мышление и там, и там примерно одинаковое. Все из одного теста, так или иначе.

«Они-то ух какие плохие, им бы лишь своровать! А мы-то всё понимаем, их бы хэть, и всё тут! Нам нравится, когда ты ругаешь чиновников. Чего это ты нас-то ругать начал? Мы-то хорошие!» Вам кажется, что чиновники пробивают дно? А вы его не пробиваете?

Объясняю смысл отмены нештрафуемых +20 км/ч. Показываю на формулах. Результат — тысячи спасённых жизней и инвалидностей.

Комментарии: Хватит нас притеснять! А у тебя самого машина-то есть? А давайте сначала пешеходов научим! А давайте может вообще машины запретим?

Объясняю, что если вставить заглушку в гнездо ремня безопасности, то последствия будут печальными, потому что авто не будет знать, что вы не пристёгнуты на самом деле.

Комментарии: Не лезь в мою жизнь! Да купи ты уже себе машину! У меня друг не пристегнулся и выжил благодаря этому!

Власти показывают большой проект «здание-мост». Начинают его строить, выделяют деньги из бюджета области. Активно пиарят этот проект по всем своим ресурсам. Я спрашиваю, ребята, а вы уверены, что ваш мост будет работать? Ребята, а сколько денег? А сколько лет мне потом получать отписки из администрации о том, что в бюджете ни на что нет денег?

Комментарии: Зато красивое! Благодаря его уникальности, Челябинск изменится! О, а я бы сфоткалась! Ой, вам бы только критиковать. А ты уверен, что можешь обсуждать этот проект, ты же не инженер?!

Пробивает ли народ дно? Ещё как. Исполненный тупости, нежеланием развиваться и что-то изучать. Сделала ли власть всё, чтобы оболванить народ так, чтобы люди потеряли здравомыслие? Возможно. Но только это не наша с вами ситуация, строчащих сотни комментариев в день. Мы не голодаем. У нас есть возможность учиться и развиваться. Но многие из нас выбирают другое — тупить и пробивать дно.

Не скулите, что снег не убирают. Это вы выбрали его не убирать. Это вы забили хер на политику. Это вы не пришли на митинг за прямые выборы мэра. Это ваш выбор. Всё больше я прихожу к мысли, что спасение утопающего народа — дело самого народа. Ваши депутаты — полное отражение вас самих. Всё, в России больше никого нет. Нет никакого режима. Есть обленившееся тело на диване в майке с надписью «народ».

Я не пишу ради идиотов, которые первыми же меня растерзают. Я пишу ради этой бабушки, в руках которой остался оторванный поручень трамвая 70-х годов, едущего по центру миллионного Челябинска. Утром она прочитала, что в области всё хорошо, и скоро будет ещё лучше. А вечером она услышит по радио, что скоро станет совсем как в Барселоне. Главное — не задавать вопросы и не заглядывать в бюджет. А, ну и «правильно проголосовать».