Не вы выбирали, не перед вами и отвечать!

26 November 2020
203 full reads
30 sec.
257 story viewsUnique page visitors
203 read the story to the endThat's 79% of the total page views
30 seconds — average reading time

Челябинцы редко гуляют в скверах, а улицы посещают каждый день. Улица — главное общественное пространство, по ней судят о происходящих в городе изменениях.

Удивительно, как челябинская администрация под конец года устроила медийный провал, начав озаборивание главных улиц в спальном районе. В городе окончательно установилась эстетика трассы через концлагерь. Подобные чувства от лицезрения творчества частной конторы «СМЭУ ГАИ», тесно связанной с ГИБДД и исправительной колонией, появились у многих челябинцев. Даже у тех, кто раньше не вникал в городские дела.

Не вы выбирали, не перед вами и отвечать!
Не вы выбирали, не перед вами и отвечать!

Радость от благоустроенных скверов и нового озеленения к концу года сменилась раздражением горожан от непонимания того, что происходит и кто за это в ответе. А молчание мэра и робкие попытки пропагандистов через телеграм-каналы разъяснять, что "это для безопасности", выглядят жалко и вызывают ещё большую агрессию. Типа мы недостойны, чтобы ситуацию прокомментировала сама мэр. Тысячи вопросов и отметок в "сториз" — это ведь пустяки, на которые не стоит обращать внимания. Ведь власть в России сакральна и не прогибается под каких-то там налогоплательщиков.

Внимание мэра города нужно ещё заслужить! Вот кто вы такие, чтобы мэр ответила на ваш обоснованный вопрос "что вы делаете с нашей улицей"? Не вы выбирали, не перед вами и отвечать!