Незаконная реклама, имитирующую дорожный знак.

Наш подписчик пожаловался на незаконную рекламу, имитирующую дорожный знак. МВД возбудило административное дело!

Дело в том, что нельзя делать рекламные указатели на одной опоре с дорожными знаками, а ещё, нельзя, чтобы вид рекламы копировал вид дорожных знаков. Теперь, если установят вину «Спутника», турбюро заплатит штраф от 500 000 до 1 млн рублей.

По нашим сведениям, такие знаки ставят самовольно или с помощью дорожных служб за взятку. Так как вся дорожная инфраструктура находится на балансе дорожников, странно, что они никак не реагируют на самовольно установленные конструкции. Это склоняет нас к второму варианту причины появления таких указателей.

Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Немного непонятно, как его буду расследовать. Можете поделиться опытом в комментариях?

Прикрепляем жалобу, которую отправил наш подписчик. Она составлена очень профессионально, можно пользоваться в любой точке России.

Почему мы боремся за соблюдение закона? Потому что это основа порядка: если мы равнодушно смотрим на несправедливую конкуренцию, на избирательность применения законов, значит мы помогаем разрухе. А значит, однажды это равнодушие обязательно коснётся нас самих, и с нами тоже поступят не по закону. Мы заботимся о своей жизни. А нормальная жизнь невозможна вне здорового общества.