Транспортную систему Челябинска планомерно разваливали депутаты и чиновники, аварии с пострадавшими это последствия их действий

21 февраля в Челябинске маршрутка въехала в бетонную опору моста. Она мгновенно остановилась, а люди разлетелись по салону. Они не ожидали этого: у кого-то сломались кости, почти у всех сотрясение мозга.

Случилось ужасное. Но это не новость. Это ожидаемый результат перемещения на полулегальном скотском общественном микроавтобусе.

Транспортную систему Челябинска планомерно разваливали депутаты и чиновники, которых те поставили. Депутаты отняли у челябинцев право выбирать мэра, и новый мэр перестал обращать внимание на реальную жизнь горожан.

Сегодня в Челябинске назначают мэра. В комиссии, собранной из депутатов и представителей губернатора — 8 человек. Это все, кто принимает решение, кого назначить.

Неделю назад в Челябинке проводили митинг за прямые выборы мэра. Но пришло всего 500 человек. Почему?
1. Большинство горожан устраивает ситуация в городе
2. Люди не верят, что можно что-то изменить

Даже если вы выбрали не участвовать в городской политике, городская политика всегда будет участвовать в вашей жизни. Маршрутка перевернулась вместе с вами или упала в водохранилище? — Это городская политика помахала вам ручкой.

Можно тысячу раз восклицать и проклинать власть, но ничего не изменится, пока не изменитесь вы. Мне безумно жалко умирающий Челябинск, но его болезни — это дело рук аморфного общества здесь.

p.s. В городах, где человеческая жизнь чего-то стоит, перед опорами моста на оживлённой дороге делают демпферы, смягчающие удар.