Что обусловливает характерный вкус и лекарственные свойства имбиря? Объясняют химики.

Очередной наш перевод иноязычной инфографики рассказывает о наиболее существенных нюансах состава имбиря, которые связаны с его вкусом и лекарственными свойствами.

Это лишь один из немногих наших переводов зарубежной инфографики.
Мы уже выложили на наш канал Яндекс Дзен инфографику:
- Химия рома
- Химия вишни
- Запах мусора
- Химия тюльпанов и "тюльпановые пальцы"
- Подснежники, Альцгеймер и химическое оружие
Также мы рекомендуем почитать нашу серию постов об укоренившихся в народе мифах, которые мы развенчали:
- Изобретение водки Менделеевым
- 18 ляпов из Breaking Bad
- Мифы и правда о транс-жирах
- Мифы о продуктах без глютена
- Развенчиваем самые популярные мифы о воде
- Спирт в кефире
- Глутамат натрия (Е621)
- Безвредность сахара
- Минералы в шампунях
- Непереносимость лактозы и некоторые другие.
Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и подписывайтесь на наш канал!
Больше интересных и полезных материалов Вы можете найти в нашем сообществе ВК vk.com/chemzone