Почему авокадо темнеет со временем и как это предотвратить? Объясняют химики.

22 September 2018

В нашем очередном переводе зарубежной инфографики описаны причины потемнения авокадо и способы борьбы с этим явлением.

Мы также рекомендуем к прочтению наши переводы зарубежной инфографики:
-
Химия рома
-
Химия вишни
-
Запах мусора
-
Химия тюльпанов и "тюльпановые пальцы"
-
Подснежники, Альцгеймер и химическое оружие
-
Химия имбиря
- Как снимают отпечатки пальцев
Также мы советуем почитать нашу серию постов об укоренившихся в народе мифах, которые мы развенчали:
-
Изобретение водки Менделеевым
-
18 ляпов из Breaking Bad
-
Мифы и правда о транс-жирах
-
Мифы о продуктах без глютена
-
Развенчиваем самые популярные мифы о воде
-
Спирт в кефире
-
Глутамат натрия (Е621)
-
Безвредность сахара
-
Минералы в шампунях
-
Непереносимость лактозы и некоторые другие.
Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и подписывайтесь на наш канал!
Больше интересных и полезных материалов Вы можете найти в нашем сообществе ВК
vk.com/chemzone