AHA-КИСЛОТЫ в косметике

13 March 2020
527 full reads
50 sec.
661 story viewUnique page visitors
527 read the story to the endThat's 80% of the total page views
50 seconds — average reading time

Все больше и больше различных средств сейчас появляется с кислотами в составе. Давайте немного углубимся в эту тему.

AHA-кислоты представляют класс химических соединений, которые в природе встречаются в молоке и фруктах. Несмотря на то, что это кислоты, не надо путать их с промышленными кислотами, типа серной, соляной и прочими.

Наиболее часто используемые в косметических продуктах AHA-кислоты - это гликолевая кислота (получают из сахарного тростника) и молочная кислота (вещество, которое вызывает у вас неприятные ощущения в мышцах после тренировок).

AHA-кислоты могут быть получены из их природных источников или синтетическим путем.

С 1992 года на рынке стали появляться косметические продукты, предназначенные для отшелушивания и очищения кожи с кислотами.

AHA-кислоты воздействуют на поверхность кожи, удаляя мертвые частички роговых клеток. Они также помогают уменьшить появление морщин на коже, тонизируют и смягчают кожу (за смягчение в косметических средствах часто отвечает молочная кислота).

В целом, концентрации AHA-кислот в косметических средствах предназначенных для домашнего использования, безопасны, однако стоит иметь в виду, что их использование повышает чувствительность кожи к УФ-излучению (строго следуйте инструкции средства).

В связи с этим я советую вам не забывать использовать крема от солнца с высоким фактором защиты (SPF100 - панамка!). Иногда средства с кислотами могут включать в себя и УФ-фильтры (например тоники и прочие средства, не предназначенные для смывания).

Если использовать средства с AHA-кислотами, которые предназначены для домашнего использования (не салонного, в них концентрации выше и можно все испортить), следуя рекомендациям на банке и использовать санскрины - будет вам счастье в лице чистой, свежей и упругой кожи!

А вы используете средства с AHA-кислотами? Расскажите о своем опыте.

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Взгляд химика на состав розовой глины для лица, тела и волос из FixPrice.

Взгляд химика на состав увлажняющего лосьона для тела LIGNE ST BARTH.