ТРИЭТАНОЛАМИН/TRIETHANOLAMINE в косметике

2,8k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сколько ужасов бродит по интернету про этот компонент? Великое множество! А компонент совсем не страшный. Сегодня расскажу почему.

ТРИЭТАНОЛАМИН/TRIETHANOLAMINE в косметике

Встретить ТЭА можно практически везде - начиная от декоративной косметики, заканчивая уходовой и средствами личной гигиены.

Для чего он нужен?

Используют ТЭА чаще всего для контроля pH косметических средств. Также в косметике можно встретить диэтаноламин (DEA), а точней его соли (Cocamide DEA, Lauramide DEA) - их используют в качестве ПАВ (эмульгаторов). Они помогают создавать эмульсии (позволяют масляным компонентам смешаться с водой).

Соли триэтаноамина, да и сам ТЭА тоже расположены к созданию эмульсий.

Они безопасны?

Да!

FDA, CIR, ЕС, NTP - все они, да и не только они, подтвердили, что ни ТЭА, ни соли ДЭА не являются токсичными или канцерогенными (Предельно Допустимая Концентрация (ПДК) их составляет 2,5%).

Так из-за чего же вся паника вокруг этих компонентов?

Нитрозамины - отвечу я вам. Нитрозамины являются известным канцерогеном.

Кстати, нитрозамины могут содержаться во многих пищевых продуктах, включая пиво, рыбу. Нитрозамины также образуются из пищи в пищеварительном тракте во время нормальных обменных процессов (машем ручкой Парацельсу. Все есть яд, весь вопрос в концентрации).

Вернемся к нашим косметическим банкам. В присутствии N-нитрозирующих агентов триэтаноламин и диэтаноламин могут превращаться в нитрозамины. НО! ЭТИ РЕАКЦИИ ИСКЛЮЧЕНЫ! Технологи не просто так намешивают все, что им захочется.

Так что - выдыхаем! Все концентрации рассчитаны. Все реакции продуманы. Косметика с триэтаноламином абсолютно безопасна.

Я знаю, на слово вы не верите, поэтому все ссылки на исследования и разрешения использования по всему миру прикрепила в тексте. Жмите на слова синего цвета и вам откроются тайные знания.

Избегаете косметики с ТЭА? Или доверяете технологам и их знаниям?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤