Взгляд химика на состав увлажняющего лосьона для тела LIGNE ST BARTH

11 January 2020
694 full reads
874 story viewsUnique page visitors
694 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Вы давно просили меня разобрать средства более дорогих люксовых брендов. Сегодня предлагаю вам посмотреть на состав увлажняющего лосьона для тела LIGNE ST BARTH, в котором содержатся те же минеральные масла и силиконы, что и в более дешевых аналогах.

Лосьон в 125 мл за 2900₽ имеет нежную, растекающуюся текстуру и приятный аромат лилии. Состав представлен 22-мя компонентами.

Первая группа начинается с воды Карибского моря. Звучит очень красиво, но очищенная она ничем не отличается от любой другой воды (а используют в косметике очищенную воду (даже если она термальная) во избежание лишних химических реакций).

Далее в группе идут регуляторы, которые помогают поддерживать приятную растекающуюся текстуру.

Следующая группа основная в средстве - это увлажняющие и смягчающие компоненты.

На первых позициях идут полимерные компоненты (то есть их молекулы такие большие, что они остаются исключительно на поверхности кожи, создавая защитную пленку).

Тут можно почитать о том, каким образом компоненты, создающие пленку, способны увлажнять.

Минеральное масло и парафин вообще любимые компоненты атопиков и аллергиков.

Эмульгаторы смешивают все компоненты средства воедино. На кожу они никак не влияют.

Натуральных компонентов всего два (и как аллергик я несказанно рада этому факту).

Отдушки (которым я как аллергик радуюсь не особо, но как любитель ароматов - радуюсь) создают волшебный аромат лилии. Пахнет средство "дорого-богато" :))

Силиконы также создают полупроницаемую пленку, которая способствует увлажнению и не дает внешним факторам раздражать кожу.

Консерванты защищают средство от роста в нем грибков и микроорганизмов (основа средства вода - прекрасная среда для роста всякой нечисти).

Состав отличный и в нем совсем нет ничего сверхъестественного (ну кроме фразы о воде Карибского моря:))).

У меня сухая кожа и мне лосьон очень подошел. Сразу после нанесения ощущения немного тяжелые и липкие, но это очень скоро проходит. Остаются лишь ощущения увлажненности, шелковистый блеск, нежнейший аромат.

С подобным составом можно найти большое количество отличных средств и за более низкую стоимость. Так что не стоит думать, что более дорогое средство будет отличаться по составу.

А вы пользовались данным лосьоном? Или предпочитаете не переплачивать за бренд и рекламу? Какими средствами увлажняете кожу?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Взгляд химика на состав крема для рук "Бархатные ручки".

Взгляд химика на состав молочка для тела "Пантенол".