12 568 subscribers

Странные вещи, замеченные в природе (6 фото, осторожно)

2,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Смотрите нашу подборку самых впечатляющих фотографий, посвященных диким животным, отражающие малоизвестные факты и рассказывающие новые и необычные истории из мира дикой природы, которые не всегда бывают приятными, но от этого не становятся менее интересными.

Подписывайтесь на наш канал и читайте только отборные и интересные материалы без лишней "воды" с лучшими авторскими фотографиями и познавательными комментариями каждый день. Следуйте за нами, если хотите лучше понимать мир вокруг!

Листайте дальше и узнайте сегодня кое-что новенькое.

1. Глаза аллигаторов светятся в темноте.

Странные вещи, замеченные в природе (6 фото, осторожно)

Известный фотограф сделал необыкновенную фотографию кайманов (из семейства аллигаторовых), застывших во время охоты в речке Флорида в ночное время суток. Этот снимок показывает одну характерную особенность этих животных. Глаза кайманов имеют сложную сосудистую систему, называемую тапетум. Тапетум помогает животным охотится в сумерках, отражая дополнительный свет и повышая зоркость хищников. Если сказать совсем простыми словами, свет отражается от "зеркальца" внутри глаза каймана. Такое же отраженное "зеркальцем" свечение глаз в ночное время суток можно наблюдать у кошек и собак.

2. Бизон, покрытый инеем, при температуре воздуха -40°С.

Странные вещи, замеченные в природе (6 фото, осторожно)

В этот жаркий летний денек мы хотим показать вам "прохладную" фотографию бизона, покрытого толстым слоем инея. Снимок был сделан при температуре воздуха в минус сорок градусов Цельсия. Бизоны могут отыскать корм даже под покровом снега в один метр, а густой мех хорошо защищает их от понижения температуры до минус 30 градусов Цельсия, но во время экстремальных холодов даже этим выносливым животным приходится не сладко.

3. Африканская волосатая лягушка, которая ломает свои кости для защиты от хищников (Trichobatrachus robustus)

Странные вещи, замеченные в природе (6 фото, осторожно)

В некоторых англоязычных источниках Африканскую волосатую лягушку (Trichobatrachus robustus) иногда называют "Лягушкой ужаса" из-за ее буквально ужасающей способности ломать свои собственные кости пальцев, создавая острые шипы, в попытках защититься от хищников. Лягушка протыкает подушечки пальцев и создает настоящие "когти", похожие на острые кошачьи коготки. Механизм у животного настроен самой природой. Одна острая кость соединена с мышцей с одной стороны и мягкой коллагеновой тканью с другой, соединяющей ее с небольшой косточкой. Когда лягушка напрягает эту особую мышцу, коллагеновая связь ломается и кость выходит наружу. После лягушка может так же втянуть "когти" обратно в подушечки пальцев, и кость благополучно срастется снова. Ну чем не способность Росомахи из всем известно фильма Люди Икс?

4. У змеи сегодня не самый лучший день

Странные вещи, замеченные в природе (6 фото, осторожно)

Словно воплощение мексиканского флага нашло свое отражение в реальной жизни, эта впечатляющая фотография запечатлела момент того, как ястреб расправляется со своей добычей - змеей, пытающейся до последнего отстоять свое право на жизнь. По легенде ацтекский бог велел первым поселенцам основать город в том месте, где они найдут орла с змеей в клюве, сидящего на кактусе. После долгих блужданий по бесплодной земле посреди огромного болота ацтеки наконец-то нашли птицу, сидящую на кактусе и сжимающую в клюве змею. Именно в этом месте ацтеки основали город Теночтитлан, которым сейчас является Мехико. Сегодня эта легенда изображена на действующем флаге Мексики.

5. Лисичка с кроликом

Странные вещи, замеченные в природе (6 фото, осторожно)

Полагаем, наши читатели много раз слышали в сказках и видели в мультфильмах сцену того, как лисица-сестрица хватает братца-кролика подмышку и убегает с ним в лес. Сегодня мы нашли для вас настоящую фотографию того, как такая ситуация выглядит в реальной жизни на самом деле. Лиса была сфотографирована в тот момент, когда украла крольчонка на ферме и удирала вместе с ним в свой лес.

6. Осиное гнездо в одном старом сарае

Странные вещи, замеченные в природе (6 фото, осторожно)

Словно кадр из фильмов ужасов - так можно описать это осиное гнездо, появившееся вокруг незаконченной деревянной скульптуры, позабытой в старом сарае. Осы решили, что этот трухлявый бюст - неплохое место для их нового дома. Свои жилища осы строят из древесины, соскабливая челюстями тонкие пластинки целлюлозы, используемой в дальнейшем для строительства улья. Частично деревянная скульптура стала материалом для создания нового осиного дома, а осы непреднамеренно сотворили "шедевр", достойный участия в самых животрепещущих фильмах в категории "ужасы".

Понравилось? Подписывайся на наш канал и смотри самые лучшие подборки с увлекательными фотографиями и поясняющими комментариями к ним каждый день!