12 578 subscribers

Волшебство, которое можно найти в фотографиях диких животных

500 full reads
592 story viewsUnique page visitors
500 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приглашаем Вас в интерактивное фото-путешествие по миру диких животных, способное обворожить и удивить любого.

Если вы любите красивые фотографий диких животных и качественные снимки природных пейзажей, то подписывайтесь на наш канал и читайте свежие публикации на ежедневной основе. Сегодня мы подготовили для наших гостей и постоянных читателей очередную порцию отборного материала, способного рассказать вам что-то совершенно новое. Возможно, многое из этого вы откроете для себя впервые в жизни!

Приятного просмотра!

1. Кошка Ягуарунди, которую иногда называют "кошка хорёк"

Волшебство, которое можно найти в фотографиях диких животных

Для тех, кто ни разу не слышал, кто такая Ягуарунди - рассказываем! Эта грациозная персона из семейства кошачьих живет в Южной Америке, частично распространившись на южную часть континента Северная Америка. У ягуарунди необычное для кошачьих телосложение, напоминающее внешне больше ласку. Удлиненное тело, короткие лапы и небольшой вес от 4,5 до 9 кг. До появления европейцев коренные индейцы приручали ягуарунди в качестве домашних животных для ловли грызунов в своих жилищах. Животные легко привыкали к обществу человека, но постоянно совершали вредительские набеги на курятники. В сельской местности их сравнивали с хорьками, отсюда и второе название - "кошка хорёк".

2. Привет, сосед!

Волшебство, которое можно найти в фотографиях диких животных

Любопытный оленёнок заглянул в окно фермера, проходя мимо его владений. Хозяин не поленился и достал телефон, чтобы создать это потрясающий кадр. Во многих городах олени живут бок о бок с человеком по той причине, что почти все леса, в которых ранее обитали эти животные, теперь принадлежат человеку. Поэтому такое соседство давно не удивляет никого - ни животных, ни людей.

3. Величественная канадская рысь идет по снегу

Волшебство, которое можно найти в фотографиях диких животных

Только взгляните на эти огромные лохматые лапы, которые помогают канадской рыси не проваливаться сквозь толстый слой снега. Лапы этой шикарнейшей и красивой кошки работают как настоящие снегоступы!Канадские рыси вдвое меньше обыкновенной рыси, обитающей на континенте Евразия. Взрослые особи весят от восьми до четырнадцати килограмм при длине тела около метра. Самая любимая пища этих животных из семейства кошачьих - дикие зайцы. Именно их популяцию и контролируют эти миловидные, но хищные животные.

4. Дикие кабаны перебегают дорогу в сосновом лесу

Волшебство, которое можно найти в фотографиях диких животных

На изображении выше вы видите прекрасную фотографию из национального парка Сан-Россоре, Италия, где дорогу фотографу перебежала небольшая "стайка" диких кабанов. Красивая аллея с величественными соснами и частичкой дикой природы на расстоянии вытянутой руки - все это делают фотографию по-настоящему живой. Кто хотя бы раз бывал в этой местности, делится самыми лестными впечатлениями о непередаваемом запахе влажной хвои, витающей в лесу после прошедшего дождя.

5. Большая тигровая рыба (Hydrocynus goliath)

Волшебство, которое можно найти в фотографиях диких животных

Знакомьтесь! Перед вами Большая тигровая рыба (Hydrocynus goliath), способная съесть даже крокодила! У нее 32 острых как лезвие ножа зуба, которыми она без проблем может перекусить даже толстую шкуру рептилии. Встречается исключительно в Африке, в бассейне реки Конго и в парочке пресноводных озёр. Может вырасти до полутора метров в длину и достигнуть веса в 50 кг! Не брезгует такая рыбка даже пернатыми, выпрыгивая из воды и хватая птиц налету. Ученые наблюдали за одной такой рыбкой 15 дней, в течение которых она поглотила 300 птиц! Не зря местные ее называют водяной собакой. Ест она все подряд, включая крокодилов, а вот сама в пищу абсолютно непригодна.

6. Когда сова говорит Мяу

Волшебство, которое можно найти в фотографиях диких животных

"-Какая у вас милая киииисааа.... О нет, стойте, это не киса?" Многие говорят, что совы - это просто кошки в птичьем мире. У них круглые гипнотизирующие глаза и невероятно красивое оперение с "ушками". Честно признаемся. Для нас самих сегодня стало настоящим открытием, что совы умеют спать, положив свою голову на землю. Говорят, что так спят молодые совята, потому что у них "тяжелая" голова по отношению к массе тела. Но, видимо, даже взрослым особям не чуждо так поспать, особенно если они очень устали.

7. Спящий совёнок "без задних ног"

Волшебство, которое можно найти в фотографиях диких животных

Стойте, мы только что сказали вам, что совята могут спать, лежа головой на земле? Мы решили, что просто обязаны теперь вам это показать! (Да и нам самим стало жутко интересно.) Не беспокойтесь, с этим совёнком все в полном порядке. Просто ему действительно так удобно спать. Уткнувшись головой в землю и вытянув лапы он постигает настоящий Дзен...

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал и читайте подборки про животных и природу каждый день! Следуйте за нами, чтобы познакомиться с окружающим миром ближе!