5 знаменитостей, которые удивят вас своими художественными способностями

У всех у нас есть различные хобби и увлечения, и знаменитые люди — не исключение. Например, знаменитый голливудский актёр Джонни Депп долгое время посвящал свою жизнь кино, а совсем недавно он отправился гастролировать со своей хард-рок группой Hollywood Vampires.

Но в этой статье мы рассмотрим знаменитостей, которые помимо своей основной деятельности занимаются изобразительным искусством.

Джонни Депп

Не случайно мы начали эту статью с Джонни Деппа. Талантливый человек — талантлив во всём! Живописью актёр занимался всё свободное от съёмок время.

За десять лет своей художественной деятельности Джонни Депп нарисовал более 40 картин. Среди них чаще всего были портреты людей, с которыми актёр работал.

Джим Керри

Удивительно, но этот актёр тоже может похвастаться музыкальной карьерой. Конечно, не такой яркой как у Джонни Деппа, но всё же.

А вот в чём Джим Керри даже обогнал своего голливудского коллегу, так это в изобразительном искусстве.

Джим любил рисовать с самого детства. Его картины всегда отличались яркостью красок и неповторимым стилем.

Он так же снял короткометражный документальный фильм «Мне нужен цвет», в котором показал весь процесс создания своих картин изнутри.

Мэрилин Мэнсон

От актёров переходим музыкантам. Мэрилин Мэнсон является не только бессменным лидером своей рок-группы, но художником с удивительным и неповторимым стилем.

Музыкант занимается живописью с 1999 года по сей день. За этот период он написал более 150 картин и объехал с выставками такие города как: Москва, Лос-Анджелес, Майами, Париж, Берлин и многие другие.

Картины Мэнсона чем-то похожи на его музыкальное творчество, так как в качестве главных тем для своих картин художник выбрал смерть, кровь и насилие.

Тим Бертон

Тим Бертон — кинорежиссёр, мультипликатор и, конечно же, отличный художник. Бёртон начал писать картины ещё задолго до начала своей режиссёрской карьеры.

До 20 лет я очень мало разговаривал, люди даже думали, что я немой. Рисунки были моим способом общения.

Картины Тима Бертона очень похожи на героев его мультипликаций.

Cильвестр Сталлоне

Трудно сказать, есть ли у Сильвестра Сталлоне талант художника, так как его картины отличаются неоднозначным стилем. Однако, в юности, ещё задолго до своей кинокарьеры, он планировал стать художником.

Пройдя обучение в Швейцарии, Сталоне активно занялся написанием картин, но широкой публике представил их совсем недавно.

Абстракционизм Сталоне схож с американским абстрактным экспрессионизмом послевоенного времени.

Благодарим вас за прочтение данной статьи. Надеемся, что вы нашли в ней что-то интересное. Нам будет очень приятно, если вы подпишитесь на наш канал, в котором есть ещё много интересного и поставите лайк.