Черная кошка? Черный кардинал!

05.01.2018

Если кот Беляшик - это несносный, озорной, непоседливый пройдоха и "Анфаан террибль" нашего, ордена колбасной подвязки, человеко-кошачьего прайда, то кошка Чернуха - его "Черный кардинал".

Никогда не знаешь что на уме у этой кошки - концентрированного интеллектуала с четко поставленным пониманием причино-следственных связей в окружающем её "двухкомнатном" мире. Чернуха знает себе цену - она не на помойке себя нашла (хотя, именно на помойке птицефабрики её обнаружили волонтеры приюта худющим, вшивым котенком).

Она ярко выраженный лоялист к правящему в прайде режиму, но не более того. Она как курд в Иране - коготь о коготь не ударит, чтобы чем-то подсобить властям, но и далека от подрывной деятельности (шатать трубу своего жилища - это не продуктивно). Разве что, где-то осадит буйство энтропии Беляшика, мол, попустись, братка, сахар-то белый. А в чем-то, наоборот, его тайно направит, чтобы или совместно пожать сладкие плоды успеха или апатично, в черной меланхолии, но из заранее подготовленного укрытия наблюдать за горькой участью попавшегося Беляшика на очередном набеге "грабить корованы".

В её, деформированном голодным детством сознании, очень рано вызрели основные "Апрельские тезисы":

1. Не косячить, чтобы не было фомального повода оказаться в мороз на помойке. (Чернухе категорически не по пути с морозом и помойками).

2. Стремиться съесть все, что можно и, желательно, легальными способами (которых она знает массу).

3. Не показывать намерений, не вызывать подозрений, не состоять, не участвовать и, вообще, не отсвечивать.

Кошка Чернуха - универсальный, мультиконфессиональный адепт, чтящий все праздники и сжирающий все угощения по любому поводу, будь то Рождество, Масленница, Курбан-байрам, Ханука, День взятия Бастилии или Годовщина победы Исламской Революции. Главное - чтобы был повод требовать съестного. Она - циник, прагматик и дальнозоркий политик. Например, при всей её ласковости и показной открытости, лично я ей ценен только тем, что теплокровен, стабильно даю еду и... все. Ничего личного. Просто бизнес.