Гнев Геры

Балкон и лоджия нараспашку. Штиль. В мертвом от жары дворе полная тишина. Даже мухи не летают. Только слышно как изнывающие от пекла голуби мерно гадят сверху на перила балкона. Из кухни гневный вопль жены:

- Твари! Кто скинул на пол мои блузки с сушилки? На салфетки порву!

Я непроизвольно обос... обосновал свою непричастность банальной догадкой:

- Наверное, это кто-нибудь из котов? - Так страшен был гнев богини Геры голосе супруги.

Кошка Чернуха, уже час спящая на мне, на фразе "кто-нибудь из котов" с оттенком презрения заглянула в мои глаза, но не ушла, ибо ей жарко, а мое жирное пузо значительно холоднее окружающей среды. Чтоб как-то загладить перед ней вину за явный оговор, я крикнул в догонку жене:

- Глянь, если дырочки на ткани маленькие и заботливо аккуратные, значит это - Белешман игрался в переодевания, Чернуха бы запуталась своими когтищами и наделала бы затяжек.

Довольна Чернуха благодарно буркнула: - Верно, дактилоскопия рулит, - и снова провалилась в сон. Вины за ней явно не было. А Беляшик вдруг подорвался, срочно озаботился чего это сраные голуби там беззастенчиво срут и кося глазами в сторону кухни, деловито скрылся на балконе. Мифы Древней Греции Беляшик любит, но сцены с жестокостью Геры считает полной художественной никчемностью, излишеством и культурным рудиментом. С котами так нельзя, он считает.