Яблочный мышонок

14 January 2018

Нестройной чередой стройных форм ко мне ввалились Чернуха и Беляшик. Коты желали "зрелищ". "Хлеб" в них уже был - они окормились вечерним порционом, затем получили лакомств и чтобы окончательно не вспухнуть с голоду, посшибали на кухне по мелочи у готовящей ужин супруги.

Чернуха завалилась на стол рядом с монитором, почитать со мной "шо там пишут в энторнэтах". А беляшик искал активных, развивающих игр. Заметив на столе блюдце с огрызком яблока, кот, не выпуская огрызок из поля зрения (как будто тот мог сбежать), не глядя запрыгнул ко мне, срываясь и царапаясь, протопал по моей груди и залег в засаде у меня на плечах.

Останки яблока не пытались убежать и вовсе не подавали признаков жизни, поэтому сидеть в засаде коту скоро расхотелось. Он кинулся, схватил огрызок и рыча утащил жертву под диван. По звукам борьбы, доносящимся снизу, казалось, что огрызок оказывал яростное сопротивление домашнему зверю.

- Вот скажите мне за Беляшика, - обратилась ко мне Чернуха. - Зачем цивильному коту на квартире так зверски душить яблоко, если он не шлемазл и не поц?
Я не нашел что ей ответить, глядел на ситуёвину и тупо лыбился.
- А таки так, то конечно, да, - однозначно сочла за ответ мое молчание кошка.

Кот, тем временем, перенес борьбу с огрызком в коридор, где его охота была пресечена моей супругой. Огрызок улетел в ведро, а мне было поставлено на вид, что у нас тут не помойка, а квартира, борющаяся за высокое звание квартиры образцовой культуры быта.

Оставшись без яблочного мышонка, кот заметно приуныл, ходил искал огрызок, заглядывая то под диван, то мне в глаза. Это было невыносимо. Я прошел на кухню, достал из ведра огрызок и отдал коту. Проявленное Беляшиком счастье и радость были на столько искренни, что я пару раз даже подкинул ему огрызок, чтобы он поймал его в прыжке.

- Да уж, два босяка прямо среди здесь - это мне, шоб я сдохла, трагично много - констатировала вышедшая поглядеть на наши забавы Чернуха и не спеша ушла спать на кресло.