Игры разума кошки Чернухи

Первую порцию сметаны мои коты Чернуха и Беляшик высосали из мисок со скоростью близкой к скорости света. Вторую порцию Беляшик поедал уже осознанно и по-гурмански растягивал удовольствие. А Чернуха замерла и ушла в себя. Её широко распахнутые желтые глазищи искрили отблесками острого сущностного интеллекта и отражали недюжинную работу мозга, создающую широкополосные возмущения электромагнитных полей.

Это создавало серьезные помехи в функционировании электроприборов на дистанциях до 15 километров. Первым пропал сигнал спутникогово телевидения. Затем, потеряв несущую частоту, бессильно заморгала диодами точка доступа в интерет. Потом погас свет - это отключилась ближайшая к дому ТЭЦ и наш район погрузился во тьму. А где-то за городом на подходе к аэропорту, потеряв связь с маяком наведения, в огромном Боинге сосредоточенно матерились пилоты, выводя воздушное судно на посадочную глиссаду вручную.

- Эй, подруга, чего заморозилась? Ты сметану будешь? - Вежливо поинтересовался Беляшик, перед тем как засунуть свою башку в чужую миску.

- Пучки, - тихо прошептала кошка, - Пучки пар безмассовых разнозаряженных виртуальных частиц! Одна частица из пары остается за горизонтом событий ускоряющегося тела, но в состоянии квантовой запутанности по спину с разнесенной частицей, что и создает тепловое излучение в ускоряющейся системе отсчёта. Этим можно объяснить эффект Унру в пространствах с вектором Киллинга...

- Бред! - кот помотал головой, - Это все потому, что ты - "аццкая" косматая черная кошка, не состоишь ни в одной из основных религиозных конфессий, вот и несешь околесицу, - веско подытожил Беляшик, после чего уверенно приступил к поеданию чернухиной сметаны.

Но кошка Чернуха этого не замечала, потому что сметана, кот Беляшик, кухня, весь город с воющей сиренами ТЭЦ, седые пилоты Боинга и их пассажиры, аплодирующие удачной посадке, не представляли для нее интереса и находились сейчас за горизонтом событий её безграничного разума - самого мощного инструмента во вселенной.

Фото 1: Чернуха в состоянии покоя

Фото 2: Чернуха в процессе мощного мозгового штурма

Фото 3: Чернуха уходит за горизонт событий