Кошачьи зарисовки с натуры

1. Ничего личного, человек

Кот - не циник и не эгоист. Он просто избирательно слышит. Ты можешь, выпучив глаза и усираясь от нежности, звать его ласковыми именами и кис-кискать до хрипа - абонент будет не абонент. Ему и так хорошо. Там - на ветерке у балкона.

Зато, если дело идет к "едьбе", то на любой обидный и унизительный призыв из кухни к абстрактной "хвостожопой гималайской макаке" или "мохнатому очконосу", ты тут же услышишь в ответ топот мягких копыт и лютый скрежет когтей о ламинат на поворотах. Тебя слышат, к тебе бегут. Ты не один.
Минут на пять.

2. Любовь к жизни

Кот - не веган, не пытается вас эпатировать и не давит на жалость, но фразу: - Это сырая картошка, дурилка картонная, ты её не будешь, - кот орет лихоматом, проявляет настойчивость и яростно сжирает полученный на пробу кусочек. Чуть погодя, в нем открывается любовь к моркови. Затем он уже без спроса отрывает и жует на ваших глазах капустный лист. - Что это? - спросите вы. А это - железная воля и любовь к жизни. Кот не читал Джека Лондона. Это у него в крови. Он должен любым способом дотянуть до эпизода, когда будут раздавать мясо. Ну, а за одно - пожрать витаминчиков, поэпатировать вас и подавить на жалость. Одно другому не мешает.