Кот Беляшик и крадущийся капец

02.05.2018

Супруга накупила в сочинском дендрарии красивых и дивных для наших широт комнатных цветов и бережно везла их в ручной клади, в специальной сумочке. Дома их рассадила, холила, лелеяла и не могла нарадоваться. Как же было хорошо пока кот Беляшик не вспомнил о своей любви к собиранию гербариев.

Субботнее утро веяло из открытого окна спокойствием и умиротворенностью. Мы пил чай. Сытая кошачья мафия в лице дона Беляшио и доньи Чернухи перетирала о делах своих скорбных под столом, попутно ожидая не свалится ли к ним кусочек сыра с моего бутерброда.

Жена вдруг отставила чашку, вгляделась в нестройный ряд горшочков на подоконнике, оценила степень надруганности над цветами и ласково позвала Беляшика, мгновенно посуровев лицом. По утверждению Плиния Младшего, такое выражение лица имел еще Ганнибал, когда люто посылал нахрен Гнея Сервилия накануне каннской битвы.

Шуршащая под столом мафия перестала шуршать и замерла в тревожном ожидании. Выждав, Чернуха метнулась к закромам, достала брошюрку "Как вести себя на допросе" и начала вдумчиво вчитываться. А Беляшик поняв, что капец к нему больше не крадётся, что капец уже у ворот, попытался прошмыгнуть и убежать в даль, в закат, "В деревню, в глушь, в Саратов", лишь бы избежать справедливого гнева моей супруги. Но не смог. Не избежал.

Через пять минут после возмездия, Беляшик снова спокойно ошивался у кухонного стола. Ему все нипочем - холка пушистая, жопа крепкая, память короткая. А субботнее утро веяло из открытого окна спокойствием и умиротворенностью.