Кот. Джеймс кот!

Дома гости, шумно и кошка Чернуха обласкана вниманием сполна. Не боясь мелкого карапуза, гоняющегося за ней с ревом восторга и слюнями, она охотно дает себя поймать и тискать. Подставляет пузо, загривок и все четыре лапы. Кроме хвоста. Хвост - табу, за него тягать черных кошек нельзя.

Кот Беляшик в приступе контролируемой трусости абстагировался от веселья и скрылся в домике, стоящем на самом верху неприступного для мальца шкафа. Коту стремно, но любопытно. Высунув голову из арки домика, он сверху наблюдает за всей этой суетой, словно сидящий за баром с бокалом мартини британский агент 007. Он расслаблен, несколько снисходителен, но зорко "пасет поляну". Своим видом он как бы говорит: "Я - кот... Джеймс кот".

Но даже супер шпион иногда теряет концентрацию. Когда активный мелкий гость узрел под диваном резиновый мяч, Беляшик слегка закемарил. Он еще гордо держал голову, но веки его уже предательски сомкнулись. А когда детеныш человека мягко разжал рученки, уронил не глядя на пол, оскорбленную таким отношением кошку Чернуху и достал мяч, то кот, уносимый объятиями Морфея, преступно упустил эту важную стратегическую инициативу вероятного противника.

Не знаю сложится ли в будущем у парня карьера футболиста, но ввод мяча в игру ударом с рук был исполнен идеально. В момент удара, взрослые умолкли и повернули головы, растекшаяся в прыжке кошка Чернуха была уже на полпути к кухне, а кот Беляшик только-только приоткрыл один глаз. Второй глаз он открыл уже неудержимо уносимый внутрь домика кинетической энергией прилетевшего в него мяча. Вывалившись кубарем из заднего входа домика, кот уселся на краю шкафа и облизываясь, обиженно смотрел на этих недалеких, никчемных, бестолковых, непонятно чему смеющихся человечишек.

Уже через пять минут, статус-кво был восстановлен. Из арки домика вновь высовывалась башка мохнатого Джеймся Бонда. Мир вновь пронизывал ироничный, цепкий взгляд небесно голубых глаз. И ни тени сна не было в этом взгляде.