Муха

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Проживает у тёщи собака Муха. Дворняга. Точная копия овчарки, но раза в два меньше. Этакое чудо собачьей генной инженерии. Зимой квартируется дома, а с середины весны по середину осени сторожит на даче лопаты и помидоры - несет службу, в общем. Дача у тёщи рядом с домом, в полутора километрах.

Муха - собака умная, озорная и веселая. Всегда встречает нас на даче взрывами щенячьего восторга и требованием усердно чесать ей пузо. Когда ведет себя чинно, как подобает сознательной собаке - бегает по тропинкам и грядок не топчет, то она для всех "Муха", "Мушка", "Мушенция", "Муха-помогуха".

Когда она охотится на пчел или сорок, то переходит на темную сторону собачьей силы. Тогда она летает сломя голову по всей даче и становится, не иначе как "Мухуярищем", "Ракетным крейсером Мухосранском" и
прочими добрыми, но обидными словами.

Когда осенью копаем картошку, для Мухи это реперная точка. После картохи, обычно через пару-тройку недель, её и определяют на зимние квартиры. Муха помогает нам чем может. Таскает пустые ведра, приносит связки мешков, даже подкапывает картошку от избытка энтузиазма. Короче, приближает как может свой перевод на зиму жировать в тепле.

P.S.
Два года назад Муху сбила машина, когда та нерасчетливо бросилась через дорогу навстречу хозяйке. Не смертельно, но переломы были. Муха в тот год до лета отлеживалась дома, зализывала раны. На боевое дежурство её не определяли по инвалидности.

Скуля и хромая, хитрюга выходила на улицу. Хромая и скуля возвращалась. В доме двигалась тихо и осторожно. Пока тёща случайно не увидела в паре кварталов от дома как она прыгает, играет и бесится с другими зобакенами. И хитрая морда сразу же заступила в наряд. Старшим по даче.