Святая заступница кошка Чернуха

Никого не было дома окромя котов. И это стало причиной настоящей истории. В преступно лихом прыжке, кот Беляшик уцепился за ручку чугунной сковородки и ловко падая, увлек сию кухонную утварь за собой на пол вместе с содержимым - гречневой кашей с мясом. По счастливому стечению обстоятельств, не будучи ни убитым сковородой и не искалеченным, кот не мешкая, деловито приступил к внеплановой трапезе.

- Ой, батюшки! Что же ты творишь, Ирод окаянный? - кошка Чернуха взволнованно металась, разрываясь между чувством ответственности за порядок на вверенной ей кухне и желанием таки тоже вкусить мяса.

- Ешь! Чего уж теперь? Накажут, так накажут. А пока придут хозяева, каша уже давно во мне будет или даже уже в лотке если малость задержатся - усмехаясь своей внезапной смелости, изрек сквозь набитую мясом пасть простую житейскую мудрость Беляшик .

И Чернуха, ворча, приняла этот веский довод как приглашение. Тем паче, вины за ней не было. Не пропадать же добру. А когда вернулись хозяева, да когда нашли Беляшика глубоко законспирированным под диваном, да когда вынули его верещащего за заднюю лапу на свет, да принялись чинить суд над испуганной, но сытой его задницей, тогда бегала промеж ними не менее сытая кошка Чернуха и защищала:

- Не виноват Беляшик! Не со зла он сковороду опрокинул, а по лишь по недоумию котеночьему. Это я недосмотрела и случайно все получилось!

Чем немного скостила жестокость и продолжительность казни беляшкиной. А после, под батареей заботливо вылизывала натерпевшегося (как ей казалось) кота. А "натерпевшийся" кот уже счастливо спал и грели его: снаружи батарея центрального отопления, а изнутри гречневая каша с мясом. И снились ему куриные копченые крылышки. Их он заметил еще когда хозяева выгружали продукты в холодильник.

(Записано со слов истинно правдивых кошки Чернухи)