Точит гордый Буревестник хавчик смело и свободно

31.07.2018

После возвращения нас из отпуска, кот Беляшик притих. Почуял, что халява закончилась, превратился в ласкового покладистого питомца. И от скуки, переключил режим функционирования своей наглой бледной тушки из лихого кавалерийского косякования в тотальный, оглушительный жор.

Он съедал свое, поджирал за Чернухой и осторожно, не палясь, как опытный бомж, украдкой шарахался по столам. Жрал все что не приколочено и на этом фоне словил расстройство. Его желудочно-кишечный тракт еще в пятницу не по хорошему мягко намекнул: - перестань, кошаглот или я здесь все обос... нованно подвергну обтекаемой критике. Беляшик не прислушался, а ЖКТ слов на ветер не бросает.

В выходные моего каджита несло. На подводных лодках такое называют "Продувкой цистерны главного балласта". Ничего у него не болело, отравления не было, чувствовал он себя прекрасно, играл, доставал меня и Чернуху как обычно. Только вдруг резко прерывался, делал серьезные глаза и как гордый Буревестник, белой молнии подобный, живой рысцой срывался в гальюн. И не переставая искал чего бы сожрать. Пришлось следить и ограничивать.

В оправдание кота, можно сказать, что Беляшик, хоть и обжора, но стройный как гимнаст-олимпиец. Он ссыклив и от того дюже подвижен. Всегда на измене. А такой режим калорийно затратен. За два выходных, насильный прием активированного угля, бифидум бактерина и унизительно скудной диеты из яичных желтков с щепоткой вареного риса, сделали свое дело, расстройство прошло. Но жор остался. А с жором бороться - таблеток нет. Будем потихоньку приводить Буревестника к сдержанности и революционной сознательности.