Зобакен Мухен унд ошейник

(Вторая и пока последняя история о собаке Мухе)

Ошейник собаке не нужен. В принципе. Ошейник необходим хозяину собаки. Чтобы прицепив к ошейнику цепь, сковывать собакины помыслы и их дальнейшее воплощение в действия (иногда не поправимые для окружающей среды). Поэтому, уменьшенная копия восточноевропейской овчарки - собака Муха носит ошейник и обычно сидит на цепи - сторожит дачу в отсутствие хозяев.

Иногда, изнывая от ограничений накладываемых системой цепь-ошейник и понимая что стальную цепь не порвать, недотевтонский гений Мухи каким-то образом позволяет ей избавиться от ошейника. Совсем. То ли она его, перетирает, то ли разрывает когтями, но по тому факту, что от ошейника не остается ничего, похоже, она его тупо и методично сжирает. Прямо на себе.

А когда ошейника нет, тогда можно многое. Можно изваляться в черной угольной грязи пополам с глиной и дефилировать по дачному поселку красивой, блестящей, настоящей немецкой овчаркой. Или умчаться купаться на мутные протоки Иртыша и вернуться мокрой и счастливой. Или гонять местных котов с воронами, носясь прямо по помидорам и картохе и отчаянно мять и рвать-копать своими когтищами всю дачную флору.

А потом, виновато-придурковато сидеть перед вернувшейся хозяйкой и скосив глаза в кучу, делать вид что тяжелый недуг не позволяет навести на зрение фокус, поэтому где потерялся ошейник кляйне Мухен нихт ферштейн и, вообще, ей трудно ориентироваться - то в грязь попадет, то в воду, то в рассады. Нечаянно, конечно.

Upd: Сейчас Мушенция не сторожит дачу, т.к. до наступления теплого времени года переведена на теплые зимние квартиры. Отжираться.