эМ о Жэ: Что за мужик никчемный пошел?

С появлением Tinder и похожих приложений для знакомств искать пару для отношений или одной ночи стало проще. Но джентльменов и рыцарей на белых конях от этого больше не стало. ЧЧ открывает колонку «эМ о Жэ» - мужчина о женщинах. Первая заметка о неудачных свиданиях, нерадивых мужчинах и вине девушек в этом.

Девочки, милые мои! Как же мне вас жалко порой! Ну, что за мужик такой никчемный пошел?

Сидите вы с ним на свидании, то и дело в телефон лезете. Вроде неудобно и некрасиво, а что делать - скука ж смертная. Ладно бы только это, но ведь и правилам приличия это гомосапиенс совершенно не обучен. То жопу почешет, то ложкой в кружке греметь начнет, то причмокнет, а того гляди ещё хуже: сморкнется, да так, чтобы все соседние столики обернулись. А вы сидите, милые, не знаете куда себя деть от смущения.

Про то, чтобы помочь вам одеться я вообще молчу - это сверхзадача. Это как сделать фаталити на джостике с отломанной кнопкой - ну, просто нереально! Но лекарство есть: один бокальчик, второй, и вот уже улыбка на лице появляется, а он то, поглядите, осмелел. Говорить что-то начал, то ли анекдоты травит, то ли за жизнь втирает.

Улыбка расплывается по вашему лицу, глазки узенькие такие становятся и через эти щелочки уже все иначе кажется. И мальчик обходительный, и комплименты говорит. Ну, или вам кажется, что говорит.

Короче дальше все банально: может да, а может нет.

Может секс, а может нет.

Утро.

Совместное или нет особо значения не имеет. Смысл в том, что вот это неоднозначное послевкусие от непонятного вечера никакой зубной пастой вычистить невозможно. И чем больше таких неудачных застолий, тем больше разочарований, которые притупляют всяческое желание в поиске чего-то лучшего. Безнадежность растёт от раза к разу, сея зерно сомнения. И нет, не в мужчинах, а в себе. Вы, мои хорошие, начинаете сомневаться: «А достаточно ли я хороша, для чего-то стоящего?». И тут начинается самое грустное.

Вы окончательно опускаете руки, готовы выбирать меньшее из зол. Появляется очередной персонаж и вы пытаетесь оправдать его минусы для себя. Да-да! Я не ошибся. Именно минусы! А в основу дальнейших «крепких» и долголетних взаимоотношений ложится следующая фраза: «Главное, что он человек хороший».

Девочки, милые мои! Как же мне вас жалко… или нет?

Пожалуй, все же не жалко.

Ну серьезно. Вы, конечно, не виноваты в том, что мужик нормальный перевелся на Руси. Но виноваты, что ваша низкая самооценка не вынуждает этих человекоподобных работать над собой, соперничать друг с другом, бороться за то, что бы добиться вас. Именно вы даете им эту псевдо-уверенность в своей [крутости] и [важности]. И чем больше такой легкой добычи в вашем лице, тем больше становится этих недееспособных. Грустно мне осознавать такую правду. Но это ваша вина.

Автор: Гуманист

Иллюстрации: Рыба

Забирайся на Чердак Чижевского в Telegram и ВКонтакте.