Заброшенное село в Чернобыльской зоне. Интересные находки

Село Черевач — заброшенное место в зоне отчужденияСело Черевач — довольно уютное и атмосферное место в Чернобыльской зоне отчуждения. 
Село Черевач — заброшенное место в зоне отчужденияСело Черевач — довольно уютное и атмосферное место в Чернобыльской зоне отчуждения. 

Находится в 26 км. от Чернобыльской АЭС и в 9 км. от столицы Зоны отчуждения — города Чернобыля. Рядом с селом протекает река УЖ. 

В 1900-м году в 125 дворах села проживало 752 жителя, занимавшиеся в основном земледелием. В селе была деревянная церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи, построенная 1798 на месте древней (церковь была закрыта и разграблена 1928). При церкви была церковно-приходская школа.

Село делилось на две части — Приречную (Малый Черевач) и нагорную (Большой Черевач)+ видео с села Черевач. 16 ноября 2017 года.

Сталкеры нередко стают гостями в этом красивом селе, так как через село проходит центральная дорога Дитятки — Чернобыль — ЧАЭС. Но проходят тут в основном ночью. Мы же побывали тут днём и увидели много интересного.

Газовая плита во дворе одной из хат.

Обычная печь на дровах, на которой можно спать в холодное время. На вид вполне рабочая.

В одной хате нашли несколько книг.

А тут в сарае даже сохранилась одежда.

Занавески, которым более 30 лет.

Не смотря на не самую трудную доступность села для мародёров — тут все еще интересно побродить.

Сохранность села Черевач считается средней по зоне отчуждения.

Хаты построены "на совесть" раз стоят столько лет и не сильно разрушаются.

Эти дома построены настолько качественно что простояли более 30 лет. И еще столько же простоят. В то время как более новые, кирпичные сооружения в зоне складываются один за другим.

Какой-то месяц работы и дом снова можно было бы заселить.

Советский сервант

А тут фото молодожёнов.

Тёплым, осенним днём отправляемся дальше в сталкерский путь.

Смотрите видео с заброшенного села Чернобыльской зоны