49-летнюю череповчанку жестоко убил ревнивый любовник

Подробности жестокого убийства в Череповце выясняют следователи СУ СК РФ по Вологодской области. Как рассказали в ведомстве, 19 сентября в городе металлургов пропала 49-летняя сотрудница пекарни — женщина не вышла на работу и не отвечала на звонки сына. Молодой человек забил тревогу, 20-го числа он пришел в квартиру матери и обнаружил ее мертвой в луже крови. Впоследствии на теле несчастной насчитали девять колото-резаных ранений. 

При этом исчез еще один человек — 44-летний любовник погибшей, который был не раз судим за кражу, грабеж и тяжкий вред здоровью. Последние два месяца мужчина жил в той же квартире. Подозреваемого объявили в розыск, 22-го числа он был задержан и на допросе признался в убийстве. В ночь на 19 сентября он поругался со своей возлюбленной на почве ревности, схватил нож и несколько раз ударил ее, а потом незаметно для соседей ушел и скрывался по подъездам городских домов. 

Мужчину поместили под арест, ему назначена психиатрическая экспертиза для проверки вменяемости. Если она подтвердит, что злодей мог осознавать свои действия, череповчанину грозит до 15 лет лишения свободы.